Правительство назначило главу Службы охраны руководства Литвы

© Photo : Lietuvos Respublikos vadovybės apsaugos tarnybaДиректор Службы охраны руководства Литвы Римантас Моцкявичюс
Директор Службы охраны руководства Литвы Римантас Моцкявичюс - Sputnik Литва
Подписаться на
Теперь руководитель ведомства назначается правительством на пятилетний срок. Сотрудники службы отвечают за охрану президента, спикера Сейма, премьер-министра, иностранных гостей и других персон

ВИЛЬНЮС, 17 июл - Sputnik. После преобразования Департамента охраны руководства Литвы в Службу охраны руководства правительство назначило главу ведомства. Им стал прежний директор департамента Римантас Моцкявичюс.

Министр экономики и инноваций Римантас Синкявичюс принес присягу - Sputnik Литва
Президент Литвы назначил нового министра экономики и инноваций

Трансляция велась на YouTube-канале литовского кабмина.

Моцкявичюс назначен главой службы на пятилетний срок с пятницы. Заместителями стали Паулюс Немира и Валентинас Мацкявичюс, которые также приступают к своим обязанностям с пятницы.

По словам министра внутренних дел Риты Тамашунене, Моцкявичюс и его коллеги работали в прежнем ведомстве много лет, поэтому они хорошо знакомы со своими обязанностями и спецификой работы.

С начала июля Служба охраны руководства стала независимой структурой, поэтому перед ее руководством могут появиться новые задачи, отметила глава МВД.

Моцкявичюс возглавлял Департамент охраны руководства с 2013 года, а работал он там с 1991-го. Немира и Мацкявичюс также работают в структуре с 1990-х годов.

В этом мае Сейм одобрил закон о реорганизации Департамента охраны руководства Литвы в Службу. Прежняя структура находилась в подчинении МВД, новая структура стала самостоятельной. Теперь глава Службы охраны назначается кабмином на пятилетний срок.

В обязанности ведомства входит обеспечение защиты президента, спикера Сейма, премьер-министра, иностранных гостей и других персон. Также сотрудники ведомства контролируют здания парламента, правительства и их территории, здания, в которых находятся охраняемые лица.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала