Новые случаи COVID-19 зарегистрированы в четырех округах Литвы

© Photo : Valkas novada domeМариямпольский уезд, Литва, архивное фото
Мариямпольский уезд, Литва, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По данным NVSC, в каунасской транспортной компании Hegelmann Transporte, где ранее была зафиксирована вспышка заболевания, новых инфицированных не выявлено

ВИЛЬНЮС, 17 июл – Sputnik. В Литве из шести новых случаев коронавируса два были выявлены в Мариямпольском и Каунасском округах, по одному – в Утенском и Вильнюсском округах. Еще один случай импортирован в республику, сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве за сутки зафиксировано шесть новых случаев коронавируса

Первый случай был выявлен у человека, который 10 июля вместе с тремя другими людьми приехал в Литву из Афганистана. Специалисты NVSC установили восемь контактных лиц среди сотрудников Службы охраны общественной границы (VSAT) и представителей муниципалитета Игналинского района. Все они были изолированы. Еще трех путешественников, прибывших в республику вместе с зараженным, проверили на коронавирус. Их результаты отрицательные, однако они будут соблюдать изоляцию.

Второй случай был подтвержден в Вильнюсском уезде, в районе Ширвинтос. Человек почувствовал себя плохо утром 14 июля. Его доставили в клинику "Сантарос" на скорой. По данным NVSC, человек не посещал никакие места, у него не было контактов с лихорадящими, заболевшими или вернувшимися из-за границы, не был ни на каких мероприятиях, не посещал медицинские учреждения.

Третий случай был выявлен в Шакяйском районе. Коронавирус диагностировали у человека, у члена семьи которого ранее подтвердился COVID-19. Пациент не испытывает характерных для COVID-19 симптомов, ему сделали тест как контактному лицу. Эпидемиологическая диагностика случая продолжается.

Четвертый случай был подтвержден в Мариямпольском уезде. Человек почувствовал себя плохо в среду и был госпитализирован в больницу Шакяя, где был взят анализ на коронавирус. После подтверждения диагноза пациента перевели в Каунасскую клиническую больницу. Определяются контактные лица, выясняются обстоятельства заражения.

Пятый случай был подтвержден для лица, проживающего в Каунасском уезде. Человек почувствовал себя плохо 13 июля, у него был насморк и повышенная температура. Выяснилось, что 10 июля он имел контакт с зараженным коронавирусом. Специалисты NVSC выяснили, что 12 человек подвергались высокому риску заражения. Эпидемиологическая диагностика случая продолжается.

Руки пожилой пары, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве умирает каждый четвертый пациент с коронавирусом старше 75 лет

Шестой случай был подтвержден в Каунасском уезде, в Кейданяйском районе. Коронавирусная инфекция была диагностирована у человека, который испытал симптомы, характерные для этой инфекции – головную боль, боль в глазах – 8 июля, а 13 июля, по словам пациента, пропало обоняние. Выяснилось, что мужчина 10 июля имел контакт с подтвержденными случаями COVID-19. Было выявлено три человека, которые подвергались высокому риску инфицирования.

NVSC сообщает, что вчера в каунасской транспортной компании Hegelmann Transporte новых случаев коронавирусной инфекции не было подтверждено. Это означает, что на сегодняшний день в этой компании зарегистрировано в общей сложности 19 случаев коронавирусной инфекции.

По последним данным, за все время в Литве выявлено 1908 заболевших, 1595 из них выздоровели, 79 умерли.

Из-за роста количество импортированных случаев COVID-19 правительство решило обязать граждан стран, не входящих в пространство европейской экономической зоны и не являющихся членами ОЭСР, по прибытии в Литву сдать тест COVID-19 и две недели провести в изоляции.

Как заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис, обязательное ношение масок в общественных местах также может быть возобновлено. По словам главы кабмина, маски станут обязательными там, где выше риск заразиться COVID-19. Это может быть общественный транспорт и торговые центры.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Новые случаи COVID-19 зарегистрированы в четырех округах Литвы - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала