Международный перевозчик возобновил автобусные рейсы из Литвы на Украину

CC BY-SA 2.0 / Felix O / Автобус фирмы Eurolines
Автобус фирмы Eurolines - Sputnik Литва
Подписаться на
Если спрос увеличится, то предприятие увеличит количество транспортных средств на украинском направлении. Все автобусы дезинфицируются и вентилируются до и после каждой поездки

ВИЛЬНЮС, 17 июл – Sputnik. Международная автобусная транспортная компания Eurolines с 17 июля возобновляет сообщение с двумя украинскими городами – Киевом и Львом.

Самолет Аэрофлота, архивное фото - Sputnik Литва
Лидером среди транзитных рейсов в Литве оказался российский "Аэрофлот"

Компания планирует перевозить пассажиров из Вильнюса в Киев два раза в неделю – по пятницам и субботам, а возвращаться в литовскую столицу по субботам и воскресеньям.

"Мы пытаемся постепенно вернуться на восточный рынок. Пока туристическое путешествие на автобусах прекратилось, мы надеемся для начала дождаться больше пассажиров, путешествующих в рабочих целях. Осенью я думаю, что на украинском направлении будет больше студентов. Мы будем следить за ситуацией и, если спрос увеличится, мы увеличим количество автобусов на украинском направлении", - заявил глава Eurolines Эдмунд Павлов.

Поездки во Львов из Вильнюса и Каунаса планируется осуществлять каждую субботу.

По словам перевозчиков, все международные автобусы дезинфицируются и вентилируются до и после каждой поездки.

В салоне размещены дезинфицирующими средствами, а водители обеспечены все необходимые меры безопасности. В настоящее время компания осуществляет перевозки пассажиров по международным маршрутам в Варшаву, Гданьск, Ригу, Таллин и Пярну.

Из-за пандемии коронавируса во многих странах мира было ограничено международное транспортное сообщение. Сейчас ограничения постепенно снимаются.

Карантин в Литве отменили 17 июня. Ранее глава Минздрава Аурелиюс Верига заявил о том, что вторая волна коронавируса может начаться уже скоро – в августе. Премьер-министр страны Саулюс Сквернялис на прошлой неделе заявил о возможном возвращении к обязательному ношению масок во всех общественных местах.

В общей сложности число случаев в республике превысило 1900.

© SputnikСвязанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Международный перевозчик возобновил автобусные рейсы из Литвы на Украину - Sputnik Литва
Связанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала