Литва оказалась в десятке антилидеров по смертности на дорогах

© Depositphotos / Intel.nlВелосипедист на улице, архивное фото
Велосипедист на улице, архивное фото - Sputnik Литва
Аварии в регионе происходят, в том числе, из-за плохого состояния дорожных сетей. Кроме того, водители используют более старые транспортные средства

ВИЛЬНЮС, 17 июл - Sputnik. В Литве на миллион жителей приходится 67 смертельных дорожных аварий, свидетельствуют данные Европейской комиссии за 2017 год.

Авария, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве рассказали, какие привычки водителей в жару могут привести к ДТП

Это один из самых высоких показателей в ЕС. По числу дорожных происшествий балтийская республика занимает седьмое место. Латвия с показателем в 70 аварий вошла в первую пятерку антилидеров наряду с Румынией (99), Болгарией (96), Хорватией (80) и Польшей (75). 

Эстония же стала самой безопасной в Балтии с точки зрения ситуации на дорогах. Показатель, рассчитанный для этой страны, составляет 36 аварий на миллион жителей. 

Меньше всего происшествий наблюдается на дорогах Ирландии (33), Нидерландов (31), Дании (30), Соединенного Королевства (28) и Швеции (25). Великобритания попала в этот список, поскольку в отчете приводятся данные до выхода страны из Евросоюза. 

Как сообщает британская газета The Daily Mail, в отчете Ассоциации европейских производителей автомобилей (АСЕА) сказано, что многие смертельные ДТП происходят из-за того, что водитель отвлекается во время движения. 

В связи с этим автопроизводители внедряют различные системы, которые ограничивают скорость автомобилей. В течение следующих двух лет планируется оборудовать машины системами оповещения о сонливости и отвлечении водителя, датчиками заднего хода и другими необходимыми функциями. Интеллектуальные ограничители скорости Speed Assistance будут обязательны для новых европейских автомобилей с 2022 года.

В статье Daily Mail отмечается, что Восточная Европа является антилидером в ЕС по числу аварий на дорогах.

"Это вызвано совокупностью факторов, в том числе плохим состоянием дорожных сетей и использованием водителями более старых транспортных средств с более низкой технологией безопасности при столкновении и стандартами производительности", - сообщает издание.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский