Жемчугов: вместо второй волны коронавируса будут локальные вспышки

© @Фото: из личного архива Жемчугова ВладиславаЖемчугов Владислав
Жемчугов Владислав - Sputnik Литва
Подписаться на
Грипп или любая инфекция такого типа могут ослабить организм человека и сделать его уязвимым для COVID-19, считает врач-иммунолог Владислав Жемчугов
Жемчугов: вместо второй волны коронавируса будут локальные вспышки

Должностные лица Евросоюза высказали предупреждение, что вторая волна коронавируса может начаться одновременно с сезоном гриппа, и призвали страны ЕС готовиться к ней.

Вакцинация от гриппа, архивное фото - Sputnik Литва
Минздрав Литвы призвал скорее привиться от гриппа на фоне COVID-19

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига на фоне возможной второй волны коронавируса заявил, что нужно скорее начать прививаться от сезонного гриппа. По его мнению, если вся Европа начнет вакцинацию одновременно, то может возникнуть дефицит вакцины.

В интервью Sputnik Литва доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов заявил, что, скорее всего, второй волны коронавируса не будет.

"Будут отдельные локальные вспышки в зависимости от того, сколько человек заразил тот, кто привез вирус. Что касается связи с гриппом, осенью нужно будет учесть то, что все простудные заболевания могут быть одновременно. <…> Я считаю, что грипп может быть тяжелее по течению и опаснее, чем коронавирус. <…> Я предполагаю такой вариант, что грипп или любая инфекция, относящаяся к ОРВИ, могут, протекая, ослабить человека и он будет более чувствителен к коронавирусу. Последовательно одно заболевание может усилить другое", - сказал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала