Минздрав Литвы призвал скорее привиться от гриппа на фоне COVID-19

© Sputnik / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкВакцинация от гриппа, архивное фото
Вакцинация от гриппа, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Министр отчитался, что балтийская республика закупила две крупные партии вакцины от сезонного гриппа

ВИЛЬНЮС, 16 июл – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы на фоне возможной второй волны коронавируса призывает как можно раньше и массовее прививаться от сезонного гриппа, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Аурелиюса Веригу.

"На фоне предполагаемой второй волны коронавируса особую важность приобретают прививки от гриппа, что будет содействовать различению заболеваний. От сезонного гриппа необходимо привиться, не дожидаясь холодных месяцев", - сказал министр в интервью литовским СМИ.

По словам Вериги, Литва приобрела две крупные партии вакцины от сезонного гриппа, которые еще не поступили в страну. Он считает, что может возникнуть дефицит вакцины, если вся Европа будет активно прививаться от гриппа во время второй волны COVID-19.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Число случаев COVID-19 в Литве снизилось после резкого скачка

Министр призвал начинать прививаться раньше.

В Литве число заболевших коронавирусом превысило 1900. Выздоровели 1592 человека, а скончались 79.

Накануне в стране произошел резкий скачок заболеваемости – 21 новый случай. Вспышка связана с одной из транспортных компаний Каунаса, куда для работы прибыли граждане Узбекистана.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 13,2 миллиона случаев заражения, свыше 578 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала