США начали переброску танкового батальона на учения в Польшу

© AP Photo / Alik KepliczАмериканские военные в Польше, архивное фото
Американские военные в Польше, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Как отмечается, в рамках маневров будет проверена "готовность к переброске войск через Атлантику" в рамках союзной помощи Европе

ВИЛЬНЮС, 16 июл – Sputnik. Армия США начала переброску танкового батальона в Польшу в рамках учений, говорится в сообщении польского министерства обороны.

Президент Литвы Гитанас Науседа находится с визитом в Польше, 15 июля 2020 - Sputnik Литва
Президент Литвы дал оценку идее по размещению войск США в Польше

"Начался процесс переброски американских войск в Польшу в рамках учений Emergency Deployment Readiness Exercise. Первые подразделения уже прибывают на Дравский полигон (на севере страны)", - цитирует РИА Новости сообщение.

В ходе учений американских войск (Emergency Deployment Readiness Exercise) в Европу будет переброшена американская танковая часть, проинформировало польское военное ведомство. Целью маневров является проверка "способности армии США быстро реагировать и развертывать свои силы в любой точке мира".

Таким образом будет проверена "готовность к переброске войск через Атлантику в рамках союзной помощи европейским странам", говорится в сообщении.

В настоящее время в Польше расквартированы около пяти тысяч американских военнослужащих. Руководство Польши постоянно просит США увеличить их количество.

Учения Emergency Deployment Readiness Exercise должны были стать одним из элементов масштабных маневров Defender-Europe 20 Plus, но из-за пандемии нового коронавируса в планы были внесены значительные изменения, а сами учения были перенесены на лето. Изначально планировалось провести их в мае с участием нескольких десятков тысяч военнослужащих, в том числе с участием более 20 тысяч солдат и офицеров США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала