Литовским пограничникам придется изолироваться из-за мигранта с COVID-19

Подписаться на
В среду в Погранслужбе узнали, что у одного из задержанных в пятницу иностранцев положительный тест на коронавирус

ВИЛЬНЮС, 16 июл – Sputnik. Восемь пограничников должны самоизолироваться после контакта с задержанным гражданином Афганистана, у которого оказался положительный тест на коронавирус, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Капельница, архивное фото - Sputnik Литва
Глава ULAC Литвы рассказал о тяжелых последствиях COVID-19 для органов

В прошлую пятницу в Игналинском районе сотрудники Тверячской пограничной заставы Вильнюсской пограничной задержали трех мужчин и женщину вблизи границы с Белоруссией. У двух мужчин и женщины были паспорта граждан Ирака, а еще один человек предоставил VSAT выписку из справки о возвращении, выданной гражданину Афганистана.

Задержанных изолировали в муниципальных помещениях Игналины. Они подали прошения о предоставлении им временного территориального убежища в Литве. Заявки обрабатываются Департаментом миграции.

Мигрантов охраняли пограничники, которые использовали средства защиты. В среду VSAT получила по телефону информацию о результатах тестов иностранцев на COVID-19 в мобильном пункте в Утене. У афганца анализ оказался положительный, у остальных – отрицательные.

Восемь пограничников теперь должны изолироваться. Их проверят на коронавирус.

В Литве более 1880 случаев заражения коронавирусом, 79 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 13,1 миллиона случаев заражения, свыше 574 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала