Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Госдеп предупредил о риске санкций для участников "Северного потока – 2"

© Photo : Nord Stream 2 / Axel Schmidt.Соединение секций трубы над водой
Соединение секций трубы над водой - Sputnik Литва
Подписаться на
Как заявили в американском внешнеполитическом ведомстве, они посылают компаниям "четкий сигнал". Также в рекомендации включена и вторая нитка "Турецкого потока - 2"

ВИЛЬНЮС, 16 июл – Sputnik. Госдепартамент США опубликовал рекомендации в рамках закона о противодействии России через санкции, включив в документ "Северный поток 2" и вторую нитку "Турецкого потока – 2", заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Сергей Правосудов - директор Института национальной энергетики  - Sputnik Литва
Правосудов: есть шансы достроить "Северный поток – 2" до конца года

"Сегодня госдепартамент обновил публичные рекомендации по действию закона CAATSA, включив (газопроводы) "Северный поток – 2" и вторую нитку "Турецкого потока - 2". Эти действия ставят инвестиции и другие действия, связанные с российскими экспортными газопроводами, под риск американских санкций", - цитирует РИА Новости Помпео.

"Это четкий сигнал компаниям, участвующим в проектах России по злонамеренному влиянию, что (США) не будут это терпеть: убирайтесь немедленно или будут последствия", - добавил госсекретарь.

Как пояснили в Госдепартаменте в связи с публикацией рекомендаций, "они теперь включают инвестиции или любую другую деятельность, причастную к более широкой сфере экспорта российских энергоносителей через трубопроводы, в том числе "Северный поток – 2" и вторую нитку "Турецкого потока – 2".

"Лица, совершающие такие инвестиции или связанные с такой деятельностью, включая, но не ограничиваясь финансированием партнеров, а также суда, причастные к прокладке трубопроводов, могут стать объектами санкций", - сообщили в Госдепе.

"Если мы определим, что введение санкций правомерно в соответствии с этими рекомендациями, мы не будем сомневаться в их введении", - отметили в Госдепартаменте.

Закон CAATSA был принят в 2018 году, рекомендации госдепартамента является подзаконным актом. В настоящее время строительство "Северного потока – 2" приостановлено, поскольку иностранные партнеры свернули деятельность из-за угрозы санкций со стороны США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала