Правосудов: есть шансы достроить "Северный поток – 2" до конца года

© Фото из личного архиваСергей Правосудов - директор Института национальной энергетики
Сергей Правосудов - директор Института национальной энергетики  - Sputnik Литва
Подписаться на
Скорее всего, несмотря на все возможные препятствия, компромиссы будут найдены и газопровод будет введен в эксплуатацию, считает эксперт Сергей Правосудов
Правосудов: есть шансы достроить "Северный поток – 2" до конца года

Строительство "Северного потока – 2" нельзя возобновить до 3 августа, когда истечет срок обжалования обновленного разрешения Дании, сообщило Энергетическое агентство страны (DEA).

Трубы для строительства газопровода Nord Stream 2  - Sputnik Литва
Дания разрешила достроить "Северный поток – 2" новыми судами

Ранее DEA объявило, что внесло изменения в разрешение для Nord Stream 2 AG на строительство "Северного потока – 2" в датских водах. В частности, компании теперь разрешено достроить газопровод в датских водах с использованием трубоукладочных судов с якорным позиционированием.

В интервью Sputnik Литва директор Института национальной энергетики, главный редактор корпоративного журнала "Газпром" Сергей Правосудов заявил, что есть шансы достроить газопровод до конца года, если погода не подведет.

"Знаете, проект, который сделан более чем на 90 процентов, никогда не бросают, всегда заканчивают, таких нет прецедентов. Скорее потом, может, начнутся какие-то проблемы, но так или иначе… Если бы это только "Газпрома" касалось бы, можно было бы понять, чего-то там на самом деле серьезно опасаться, но тут же, как мы понимаем, задействованы еще европейские компании, которые вложили порядка пяти миллиардов долларов в этот проект. Как-то сложно ожидать, что европейские страны плюнут на эти свои компании и начнут выполнять досконально все санкции", – сказал он.

По мнению Правосудова, несмотря на то, что процесс строительства снова попытаются затянуть, в итоге компромиссы будут найдены и проект заработает.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала