На выборах в Сейм Литвы онлайн-голосования не будет, заявил Пранцкетис

Подписаться на
По мнению председателя парламента, проведение такого голосования было бы безответственно, тем более, когда нужно еще время на подготовку

ВИЛЬНЮС, 14 июл – Sputnik. На предстоящих выборах в Сейм Литвы у избирателей не будет возможности проголосовать по интернету, заявил спикер парламента Викторас Пранцкетис, сообщает ТАСС.

Заседание Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Правящая партия Литвы утвердила список кандидатов на выборах в Сейм

Об этом он заявил по итогам обсуждения вопроса с руководством Главной избирательной комиссии (ГИК).

Пранцкетис пояснил, что организация такого голосования была бы безответственным шагом, только для тестирования системы понадобится три месяца.

"До выборов осталось всего три месяца, поэтому мы не имеем права сеять ненужные ожидания и утверждать, что электронное голосование возможно. Для создания эффективной и безопасной системы времени нет", - сказал спикер Сейма.

Парламентские выборы в Литве должны пройти 11 октября этого года. для того, чтобы пройти в Сейм, партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, однако для коалиционного списка порог выше – семь процентов.

Предполагается, что время предварительного голосования будет увеличено, а количество избирательных участков вырастет. Также рассматривают инициативу провести голосование онлайн. В настоящее время такая процедура одобрена только для граждан Литвы, проживающих за рубежом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала