Правящая партия Литвы утвердила список кандидатов на выборах в Сейм

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЗаседание Сейма Литвы, архивное фото
Заседание Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Лидер "крестьян" Рамунас Карбаускис отметил, что первые двадцать политиков в списке обладают почти полным опытом работы в парламенте

ВИЛЬНЮС, 13 июл – Sputnik. Правление партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) утвердило список кандидатов на выборах в Сейм республики. Об этом сообщается на сайте политической силы.

Член Сейма Литвы Ингрида Шимоните, архивное фото - Sputnik Литва
Шимоните возглавила список консерваторов на выборах в Сейм Литвы

В первую двадцатку вошли: премьер-министр Саулюс Сквернялис, глава "крестьян" Рамунас Карбаускис, министр здравоохранения Аурелиюс Верига, нынешние члены Сейма Аушрине Норкене и Томас Томилинас, профессор Эугениюс Йовайша, Агне Ширинскене, Валюс Ажуолас, Гуода Бурокене, Йонас Ярутис, председатель комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Дайнюс Гайжаускас, первый вице-спикер Сейма Рима Башкене, канцлер правительства Альгирдас Стончайтис, советник премьера Гедрюс Сурплис, советник первого заместителя спикера Сейма Лайма Могенене, первый заместитель канцлера правительства Лукас Савицкас, министр окружающей среды Кястутис Мажейка, министр социального обеспечения и труда Линас Кукурайтис, члены Сейма Вида Ачене и Аушра Папиртене.

"Двадцать кандидатов, которые получили наибольшую поддержку со стороны членов СКЗЛ, обладают почти полным опытом работы в Сейме и правительстве, характеризуются активностью и опытом, а также активными действиями в Сейме и правительстве", - заявил лидер партии Рамунас Карбаускис.

Выборы в Сейм Литвы пройдут 11 октября. В связи с возможной второй волной пандемии коронавируса предпринимаются меры по обеспечению безопасности населения. В частности, рассматривается возможность проводить голосование онлайн.

Также предполагается, что время предварительного голосования будет увеличено, а количество избирательных участков вырастет.

Что касается кандидатов, то для того, чтобы пройти в Сейм, партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, однако для коалиционного списка порог выше – семь процентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала