В России рассказали, когда может начаться производство вакцины от COVID-19

© Sputnik / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкИспытание вакцины от коронавируса в НИЦ им. Н. Ф. Гамалеи
Испытание вакцины от коронавируса в НИЦ им. Н. Ф. Гамалеи - Sputnik Литва
Вторая фаза испытания препарата продлится до 28 июля, после этого институт Гамалеи подаст на регистрацию

ВИЛЬНЮС, 13 июл – Sputnik. В институте Гамалеи надеются, что частные компании начнут производить вакцину от коронавируса в начале-середине сентября, рассказал РИА Новости директор центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Испытание вакцины от коронавируса в военном госпитале имени Бурденко в Москве - Sputnik Литва
В России завершились исследования первой в мире вакцины от COVID-19

По его словам, идут переговоры с частными площадками по поводу того, как наиболее быстро можно передать им и технологию, и все необходимые компоненты для производства вакцины.

"Чтобы они стартовали начиная с 1 сентября, допустим, или с середины сентября. А у них возможности на порядок, а то и на два порядка по выпуску данной вакцины больше", - сказал Гинцбург.

Он уточнил, что одновременно с этим идет работа по созданию логистических цепочек, которые позволят от производителя доставлять вакцину медицинским учреждениям

Гинцбург отметил, что вторая фаза испытания вакцины от коронавируса продлится до 28 июля, после этого институт Гамалеи подаст на регистрацию.

"Надеюсь, это тоже длительного времени не составит, ну во всяком случае неделю на это положите, то есть где-то 2-3-4 августа процесс регистрации продлится", - сказал он.

По словам Гинцбурга, еще несколько дней после регистрации займет получение в Росздравнадзоре отдельного разрешения на гражданский оборот

Препарат при разработке вакцины от коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва
ВОЗ заинтересовалась российской вакциной от COVID-19

В институте Гамалеи надеются, что прививку от коронавируса россиянам будут делать в медучреждениях бесплатно, а вот купить ее в аптеке в ближайшее время, скорее всего, будет нельзя.

"Исходя из общих соображений, я думаю, в ближайшее время ее в аптеках не удастся купить, потому что государство будет, я надеюсь, все выкупать и распределять соответственно по медицинским учреждениям. И медицинские учреждения в рамках, не знаю, какого еще календаря прививок – по эпидпоказаниям или же календаря прививок основного - будет для населения, я надеюсь, бесплатно, за счет бюджетных денег, прививать всех… Исключительно добровольно, без чипирования…", - сказал Гинцбург.

Ранее пресс-служба Минздрава сообщала, что 18 июня в Сеченовском университете начались клинические испытания вакцины от коронавируса, которую разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Николая Федоровича Гамалеи. Накануне стало известно, что исследование вакцины на добровольцах успешно завершено, первая группа добровольцев будет выписана в среду, а вторая – 20 июля.

Добровольцы были разделены на две группы – первая получила одну дозу вакцины, вторая - две. Кроме повышения температуры тела в первые дни после вакцинации, у добровольцев не было выявлено никаких негативных реакций, все чувствуют себя отлично.

По последним данным, в России подтверждено более 733600 заболевших, свыше 501020 человек выздоровело, более 11430 пациентов скончались. Проведено свыше 22,2 миллиона тестов на коронавирус.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
В России рассказали, когда может начаться производство вакцины от COVID-19 - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский