Литовский экономист высмеял борьбу Британии с иммиграцией

CC0 / Рixabay / Великобритания, вид замка Уитби
Великобритания, вид замка Уитби - Sputnik Литва
Подписаться на
По словам Маурицаса, в прошлом году в Соединенное Королевство иммигрировало рекордное количество человек не из стран ЕС

ВИЛЬНЮС, 12 июл – Sputnik. Экономист Luminor Жигимантас Маурицас заявил, что иммиграция в Великобританию из стран Евросоюза уменьшилась настолько, насколько она выросла не из государств ЕС.

"Так что общий результат остался прежним, и только "работающих" европейцев теперь заменили "обучающиеся" азиаты. В 2019 году в Великобританию иммигрировало рекордное количество иммигрантов из стран, не входящих в ЕС (972 тысячи), в основном из Азии, и число британских эмигрантов было самым высоким с 2009 года (баланс британской международной миграции в 2019 году составил минус 250 тысяч)", – написал он в Facebook.
Выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве придумали, как выпросить у Евросоюза больше денег на демографию

Маурицас с иронией отметил, что можно сказать о восстановлении туристического сектора Великобритании. По его словам, чтобы насладиться культурным наследием Азии, Африки или Ближнего Востока – достаточно отправиться в Соединенное Королевство.

Великобритания в конце января этого года вышла из состава Евросоюза. До конца года продлится переходный период, в течение которого стороны будут вести переговоры о дальнейших отношениях.

Эмигранты из Литвы чаще всего уезжали в Британию. Однако ранее Маурицас утверждал, что после Brexit у приехавших из стран Евросоюза больше нет исключительных условий, поэтому "за место под солнцем" придется бороться на равных с иммигрантами со всего мира. Он также утверждал, что в этом году не стоит ожидать высокой эмиграции литовцев в Соединенное Королевство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала