Аэропорты Литвы потеряли полтора миллиона пассажиров из-за пандемии

Подписаться на
Ожидается, что рынок авиаперевозок наберет обороты в июле, поскольку вернулись многие авиакомпании и чартерные рейсы

ВИЛЬНЮС, 12 июл – Sputnik. Три литовских международных аэропорта подвели итоги второго квартала. Последние три месяца были для отрасли напряженными и переменчивыми – из-за начавшейся весной пандемии пассажиропоток снизился на полтора миллиона по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пешеходный мост Мира через реку Куру в Тбилиси - Sputnik Литва
Грузия откроет границы для путешественников из Литвы

В то же время, как заявляют представители аэропортов Литвы, ситуация улучшается с каждым днем.

В течение второго квартала года литовские аэропорты вместе обслужили более трех тысяч рейсов, половина из них была зафиксирована в июне (1633 рейса). Главными воздушными воротами Литвы остается аэропорт Вильнюса, который обслужил в июне 974 рейса.

В прошлом месяце путешественники могли выбрать 22 пункта назначения из Вильнюса, шесть из Каунаса и три из Паланги.

По прогнозам представителей аэропортов Литвы, в июле всего будет предложено более 70 направлений, некоторые из них совершенно новые.

"Говорят, что именно июль поможет авиационному рынку набрать обороты, поскольку не только авиакомпании объявили о своем возвращении, но также вернулись и чартерные рейсы, предлагая варианты отдыха в популярных и новых направлениях", – сообщает компания "Литовские аэропорты".

По мнению экспертов, пассажирская авиация может достичь прошлогоднего рекорда по пассажиропотоку к концу следующего года.

Вильнюсский аэропорт, архивное фото - Sputnik Литва
Аэропорты Литвы возобновили рейсы по 70 направлениям

В Литву с 6 июля без ограничений могут въехать путешественники из Чехии, Хорватии, Франции, Польши, Исландии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Австрии, Германии, Дании, Нидерландов, Словении, Италии, Норвегии, Ирландии, Словакии, Греции, Финляндии, Мальты, Кипра, Венгрии и Лихтенштейна. Также ограничения не применяются к туристам из соседних балтийских республик – Латвии и Эстонии.

Въезд из Швеции, Португалии и Люксембурга запрещен.

Иностранцы из третьих стран могут въезжать в Литву только после получения разрешения от ответственных литовских учреждений. Для туристов из государств с высокой заболеваемостью коронавирусом обязательно соблюдение 14-дневной изоляции.

В Литве 17 июня отменили карантин, который действовал с 16 марта. Сейчас в республике действует только режим чрезвычайного положения, а также остается ряд ограничений. По последним данным, в стране выявлено более 1850 случаев коронавируса, почти 80 человек скончались.

© SputnikСвязанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Аэропорты Литвы потеряли полтора миллиона пассажиров из-за пандемии - Sputnik Литва
Связанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала