Грузия откроет границы для путешественников из Литвы

© Sputnik / Александр Чипурин / Перейти в фотобанкПешеходный мост Мира через реку Куру в Тбилиси
Пешеходный мост Мира через реку Куру в Тбилиси - Sputnik Литва
Туристы должны будут соблюсти ряд требований. Так, им следует прибывать в страну прямыми рейсами и заполнять специальные электронные анкеты

ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. Грузия в ближайшее время откроет границы страны для пяти государств, в том числе для стран Балтии. Об этом сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на пресс-спикера правительства Ираклия Чиковани.

Девушка в зале ожидания, архивное фото - Sputnik Литва
Минздрав Литвы представил рекомендации по COVID-19 для путешественников

Отмечается, что кроме Литвы, Латвии и Эстонии в список этих стран также входят Германия и Франция. Иностранные путешественники должны будут соблюсти ряд требований – прилететь в Грузию прямым рейсом и заполнить по прибытии электронную анкету, в которой нужно указать историю поездок за последние две недели. Также в анкете следует отметить, где именно они будут находиться в Грузии, и контактные телефоны.

При этом пресс-спикер не уточнил, с какого времени Грузия начнет принимать визитеров из этих стран.

В Литву с 6 июля без ограничений могут въехать путешественники из Чехии, Хорватии, Франции, Польши, Исландии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Австрии, Германии, Дании, Нидерландов, Словении, Италии, Норвегии, Ирландии, Словакии, Греции, Финляндии, Мальты, Кипра, Венгрии и Лихтенштейна. Также ограничения не применяются к туристам из соседних балтийских республик – Латвии и Эстонии.

Въезд из Швеции, Португалии и Люксембурга запрещен.

Иностранцы из третьих стран могут въезжать в Литву только после получения разрешения от ответственных литовских учреждений. Для туристов из государств с высокой заболеваемостью коронавирусом обязательно соблюдение 14-дневной изоляции.

В Литве 17 июня отменили карантин, который действовал с 16 марта. Сейчас в республике действует только режим чрезвычайного положения, а также остается ряд ограничений. По последним данным, в стране выявлено более 1850 случаев коронавируса, почти 80 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 11,5 миллиона случаев заражения, свыше 535 тысяч человек скончались.

© SputnikСвязанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Грузия откроет границы для путешественников из Литвы - Sputnik Литва
Связанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский