Премьер Литвы возглавит список "крестьян" на выборах в Сейм

Также партия назвала еще две позиции в списке, а остальные результаты будут опубликованы в понедельник

ВИЛЬНЮС, 11 июл – Sputnik. Совет правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" определил первые три позиции списка на парламентские выборы, поставив во главе премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса.

Выборы президента и два референдума проходят в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, какая партия могла бы победить на выборах в Сейм Литвы

Вторым и третьим кандидатами стали лидер "крестьян" Рамунас Карбаускис и министр здравоохранения Аурелиюс Верига. Решение совета мотивировано известностью политиков и общественной поддержкой.

"Результаты рейтингования будут в понедельник. Факт заключается в том, что первый, второй и третий кандидаты уже установлены, утверждены советом", - сказал Карбаускис после съезда.

Кроме того, на заседании совета "крестьяне" решили, что не будут выдвигать общих кандидатов с Социал-демократической трудовой партией Литвы.  Прекратить действие соглашения решено в связи с "расхождением во мнении при голосовании по существенным ценностям, при принятии законов, реализующих программные установки СКЗЛ".

Выборы в Сейм Литвы пройдут 11 октября. В связи с возможной второй волной пандемии коронавируса предпринимаются меры по обеспечению безопасности населения. В частности, рассматривается возможность проводить голосование онлайн.

Также предполагается, что время предварительного голосования будет увеличено, а количество избирательных участков вырастет.

Что касается кандидатов, то для того, чтобы пройти в Сейм, партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, однако для коалиционного списка порог выше – семь процентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский