Стали известны результаты последнего соцопроса перед выборами главы Польши

© AP Photo / Petr David JosekГолосование на выборах президента Польши
Голосование на выборах президента Польши - Sputnik Литва
Подписаться на
Второй тур выборов президента республики, на котором определится глава государства на ближайшие пять лет, пройдет в это воскресенье

ВИЛЬНЮС, 10 июл – Sputnik. Последний перед "днем тишины" на выборах президента Польши социологический опрос показывает практически равные шансы действующего президента Анджея Дуды и кандидата от оппозиции Рафала Тшасковского.

Доцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисёнок - Sputnik Литва
Борисенок: поляки в Литве голосовали за соперника Дуды ради отношений с ЕС

Второй тур выборов президента Польши, на котором определится глава государства на ближайшие пять лет, пройдет 12 июля. В нем участвуют действующий президент Польши, кандидат от правящей партии "Право и справедливость" Дуда и кандидат от оппозиционной коалиции "Гражданская платформа" Тшасковский.

В полночь в Польше наступит период "избирательной тишины", который продлится до конца голосования – 22:00 (23:00 по литовскому времени). В этот период строго запрещена агитация и публикация результатов социсследований, сообщает РИА Новости.

Результаты опроса, проведенного лабораторией IBRiS, говорят, что за Тшасковского готовы отдать свои голоса 45,3 процента избирателей. Дуда же может рассчитывать на поддержку 44,4 процента опрошенных.

При этом процент неопределившихся избирателей в несколько раз превышает разрыв между двумя кандидатами.

В голосовании готовы принять участие рекордные 67 процентов опрошенных. Этот результат включает в себя ответы "определенно да" и "скорее да".

Опрос был проведен 8 июля среди 1100 избирателей-поляков с правом голоса. Исследование проводилось методом CATI (система компьютеризованного телефонного интервью). Погрешность не превышает трех процентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала