Литва оказалась в пятерке лучших стран ОЭСР по борьбе с пандемией

© Depositphotos / 9377Город Вильнюс и башня Гедиминаса над ним
Город Вильнюс и башня Гедиминаса над ним - Sputnik Литва
Подписаться на
Балтийская республика обогнала Эстонию, однако уступила несколько позиций Латвии. По последним данным, в стране выявлено более 1850 случаев COVID-19

ВИЛЬНЮС, 9 июл – Sputnik. Литва вошла в пятерку лучших стран по борьбе с пандемией коронавируса (COVID-19), свидетельствуют данные Отчета об устойчивом развитии организации Sustainable Development Solutions Network (SDSN).

Девушка в зале ожидания, архивное фото - Sputnik Литва
Минздрав Литвы представил рекомендации по COVID-19 для путешественников

Эксперты проанализировали, как правительства стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) реагируют на кризис в области здравоохранения.

"Кризис показал серьезные недостатки в системах общественного здравоохранения, в том числе во многих богатейших странах, которые, как считалось, были хорошо подготовлены к такой пандемии. Между тем некоторые страны, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, (до сих пор) успешно сдерживали COVID-19 и минимизировали ущерб, нанесенный их экономике", – отмечается в документе.

В отчете представлен индекс эффективности раннего реагирования стран на коронавирус в 33 странах ОЭСР, в котором учитываются вопросы здравоохранения и экономики.

Рейтинг возглавила Южная Корея. На втором месте оказалась Латвия, на третьем – Австралия, на четвертом – Литва. Пятерку лидеров замкнула Эстония.

В пятерке антилидеров рейтинга оказались Италия, Франция, Великобритания, Бельгия и Испания.

В Литве 17 июня отменили карантин, который действовал с 16 марта. Сейчас в республике действует только режим чрезвычайного положения, а также остается ряд ограничений.

По последним данным, в стране выявлено более 1850 случаев COVID-19, почти 80 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 11,5 миллиона случаев заражения, свыше 537 тысяч человек скончались.

© SputnikСвязанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Литва оказалась в пятерке лучших стран ОЭСР по борьбе с пандемией - Sputnik Литва
Связанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала