Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Жизнеспособность снижена: стало известно о провале СПГ из США на рынке

CC BY 2.0 / U.S. Naval Forces Central Command/U.S. Fifth Fleet / Флот ВМС США сопровождает танкер с грузом СПГ, архивное фото
Флот ВМС США сопровождает танкер с грузом СПГ, архивное фото - Sputnik Литва
Как отмечается в прогнозе американского ведомства, низкие спотовые цены на газ и СПГ снизили экономическую жизнеспособность экспорта американского сжиженного газа

ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. Низкие спрос и цены на газ в Европе и Азии делают экономику поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США неэффективной, покупатели отказались от 110 летних поставок СПГ, следует из ежемесячного краткосрочного прогноза управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).

Клайпедский терминал СПГ, Литва - Sputnik Литва
В Литву прибыл первый за июль груз СПГ из Норвегии

"Мягкая зима и ограничительные меры, связанные с COVID-19, привели к снижению мирового спроса на природный газ и увеличению его запасов в Европе и Азии, что сократило потребности в импорте СПГ. Низкие спотовые цены на природный газ и СПГ в Европе и Азии снизили экономическую жизнеспособность экспорта СПГ из США, который крайне чувствителен к ценам", – говорится в прогнозе.

"Летом 2020 года более 70 экспортных поставок СПГ из США на июнь и июль были отменены, более 40 – на август. Для сравнения, 74 поставки были направлены из США в январе 2020 года", – цитирует РИА Новости сообщение EIA.

По оценкам EIA, в результате этих отмен объем экспорта СПГ из США в июне в среднем составлял 3,6 миллиарда кубических футов в сутки, а в июле и августе 2020 года он составит в среднем 2,2 миллиарда, что предполагает использование экспортного потенциала СПГ на 25 процентов.

Минэнерго США ожидает, что "показатель экспорта СПГ из США начнет рост в сентябре и составит в среднем 7,1 миллиарда кубических футов в сутки начиная с декабря 2020-го – февраля 2021 года по мере того, как мировой спрос на природный газ постепенно восстановится". "Экспорт СПГ из США в течение первых четырех месяцев 2020 года в среднем составлял 7,7 миллиарда кубических футов в сутки, но снизился на 17 процентов в период с апреля по май", – отмечает EIA.

В целом Минэнерго США вновь ухудшило прогноз по экспорту СПГ из страны. В 2020 году ведомство ожидает роста показателя до 5,35 миллиарда кубических футов в сутки, тогда как в июне ожидало 5,7 миллиарда. Прогноз на 2021 год также понижен – до 7,28 миллиарда кубических футов в сутки вместо ожидавшихся ранее 7,31 миллиарда. В 2019 году экспорт американского СПГ составил 4,98 миллиарда кубических футов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала