Стало известно, сколько сотрудников Maxima заболели коронавирусом

© Sputnik / Александр ЛиповецМагазин Maxima в Вильнюсе
Магазин Maxima в Вильнюсе - Sputnik Литва
Тестирование на коронавирусную инфекцию прошли более 250 работников, пять человек уже выздоровели, девять контактных лиц изолированы

ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. У охранника склада Maxima в Вильнюсе диагностировали коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба торговой сети.

Тесты на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве число больных COVID-19 за сутки выросло больше чем втрое

Тест этому сотруднику проведен 5 июля, сейчас он находится на самоизоляции. В настоящее время розничная сеть не знает, есть ли еще сотрудники данного склада с характерными для вируса симптомами.

На сегодняшний день 254 сотрудника Maxima прошли тестирование на коронавирус: 247 тестов были отрицательными и семь тестов – положительными. Пять человек уже выздоровели. Изолированы девять контактных лиц.

В понедельник Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) сообщал о другом случае заражения коронавирусом. При этом сообщалось, что инцидент произошел в торговом центре Maxima bazė.

"Мы хотели бы уточнить, что заболевшая сотрудница работает на одном из складов логистики на улице Киртиму, а не на Maxima bazė, как было объявлено в понедельник. Сотрудница работает на овощехранилище, у нее нет контактов с покупателями", – рассказала директор департамента коммуникаций и корпоративных отношений Maxima Эрнеста Дапкене.

По ее словам, торговая сеть готова к подобным ситуациям и действует в соответствии с планом действий, согласованным с ответственными органами. Дапкене добавила, что работники магазинов и складов соблюдают гигиенические требования и безопасную дистанцию.

"В результате этого случая еще восьми работникам склада, находящимся в тесном контакте, придется на 14 дней изолироваться и следить за состоянием здоровья. Если симптомы проявятся, будет проведен тест COVID-19", – сказала она.

Работник Maxima, о котором стало известно во вторник, почувствовал симптомы 5 июня – у него наблюдалась повышенная температура.

Капельница с раствором - Sputnik Литва
Литва закупит препарат для лечения коронавируса

Как сообщила Дапкене, близкий человек сотрудника работает в компании, где несколько дней назад были подтверждены два случая коронавируса.

По словам представителя торговой сети, выяснилось, что работник, отправленный на самоизоляцию, находился в контакте с одним коллегой. Он был немедленно проинформирован и должен будет изолироваться.

Представители ответственных органов были проинформированы о выявленном случае коронавируса в соответствии со всеми правилами. Пост охраны на улице Киртиму был немедленно продезинфицирован.

По последним данным, в Литве выявлено более 1850 случае коронавируса, почти 80 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 11,5 миллиона случаев заражения, свыше 537 тысяч человек скончались.

 

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Стало известно, сколько сотрудников Maxima заболели коронавирусом - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский