В Литве рынок легковых машин упал почти на 40 процентов

© Sputnik / Владислав АдамовскийПарковка в Вильнюсе, архивное фото
Парковка в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Однако в предыдущих месяцах снижение было значительнее – 67,3 и 44 процента в апреле и мае соответственно

ВИЛЬНЮС, 7 июл – Sputnik. В Литве в июне сократилось число зарегистрированных новых легковых автомобилей на 39,3 процента, до 3003, сообщает AutoTyrimai со ссылкой на данные Regitra в соответствии с методологией, регламентированной ЕС в 2020 году.

Вильнюс в летний день - Sputnik Литва
Экономист считает, что Западной Европе "придется гнаться" за Литвой

В июне прошлого года был зарегистрирован 4951 автомобиль. При этом снижение не так значительно, как в апреле и мае этого года – 67,3 и 44 процента соответственно. Однако последствия пандемии коронавируса по-прежнему оказывают влияние на рынок.

Между тем в июне значительно выросло реэкспортированных автомобилей: до конца месяца было снято с учета 718 новых машин.

Регистрация частных автомобилей (М1) упала на 40,6 процента, до 2697, а легковых коммерческих автомобилей (N1) на 25,7 процента, до 306 единиц. Если говорить об отдельных днях, то наиболее успешным было 30 июня, когда зарегистрировали 293 машины, а худшим – 1 июня с 51 машиной.

Среди новых машин на литовском рынке в июне лидировали машины марки Fiat (917), затем следуют Toyota (425), Volkswagen (345), Škoda (220) и Renault (175). Среди престижных брендов – BMW и Mercedes-Benz (по 49 единиц).

За первые полгода в Литве было зарегистрировано 18503 новых легковых автомобиля. Это на 29,2 процента меньше, чем за тот же период в прошлом году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский