Фото

Триколоры и гимн: Литва отпраздновала День коронации Миндаугаса

Один из важнейших государственных праздников Литвы впервые отпраздновали в 1991 году. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

Литва 6 июля отпраздновала государственный праздник – День коронации Миндаугаса. В различных городах и населенных пунктах страны прошли торжественные мероприятия, в которых принимали участие сотни людей.

Кульминацией праздника считается исполнение гимна – "Национальной песни" (в переводе на литовский Tautiška giesmė. – Sputnik). Люди собираются вместе, чтобы спеть. Акция распространилась не только на всю Литву, но и за ее пределы, там, где есть диаспоры литовцев.

В Литве считают день коронации в 1253 году князя Миндаугаса рождением литовского государства. Он стал правителем, сумевшим объединить разрозненные литовские княжества и придать политический вес Литве в Европе того времени.

© Sputnik / Владислав АдамовскийВ Литве 6 июля празднуют День коронации Миндаугаса. Традиционно по всей стране в этот день проходят торжественные мероприятия и театрализованные представления.
День коронация Миндаугаса в Литве - Sputnik Литва
1/9
В Литве 6 июля празднуют День коронации Миндаугаса. Традиционно по всей стране в этот день проходят торжественные мероприятия и театрализованные представления.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа зданиях в литовских городах вывешивают национальные флаги. Жители, посещая различные мероприятия в этот день, также приносят с собой триколоры.
День коронация Миндаугаса в Литве - Sputnik Литва
2/9
На зданиях в литовских городах вывешивают национальные флаги. Жители, посещая различные мероприятия в этот день, также приносят с собой триколоры.
© Sputnik / Владислав АдамовскийКульминацией праздника на протяжении уже нескольких лет считается совместное исполнение жителями гимна страны.
День коронация Миндаугаса в Литве - Sputnik Литва
3/9
Кульминацией праздника на протяжении уже нескольких лет считается совместное исполнение жителями гимна страны.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа фото: люди, исполняющие национальный гимн Литвы в городке Швентойи.
День коронация Миндаугаса в Литве - Sputnik Литва
4/9
На фото: люди, исполняющие национальный гимн Литвы в городке Швентойи.
© Sputnik / Владислав АдамовскийАкция распространилась не только на саму Литву, но и за ее пределы. Литовцы, проживающие в разных уголках мира, ежегодно исполняют гимн, записывая это на видео или устраивая трансляции.
День коронация Миндаугаса в Литве - Sputnik Литва
5/9
Акция распространилась не только на саму Литву, но и за ее пределы. Литовцы, проживающие в разных уголках мира, ежегодно исполняют гимн, записывая это на видео или устраивая трансляции.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВпервые День коронации Миндаугаса отпраздновали 6 июля 1991 года.
День коронация Миндаугаса в Литве - Sputnik Литва
6/9
Впервые День коронации Миндаугаса отпраздновали 6 июля 1991 года.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ этом году президент республики Гитанас Науседа, поздравляя соотечественников, заявил, что Литва все еще движется по пути, выбранному королем Миндаугасом.
День коронация Миндаугаса в Литве - Sputnik Литва
7/9
В этом году президент республики Гитанас Науседа, поздравляя соотечественников, заявил, что Литва все еще движется по пути, выбранному королем Миндаугасом.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПамятник Миндаугасу в Вильнюсе. В республике считают день коронации в 1253 году князя Миндаугаса рождением литовского государства.
День коронация Миндаугаса в Литве - Sputnik Литва
8/9
Памятник Миндаугасу в Вильнюсе. В республике считают день коронации в 1253 году князя Миндаугаса рождением литовского государства.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОн стал правителем, сумевшим объединить разрозненные литовские княжества и придать политический вес Литве в Европе того времени.
День коронация Миндаугаса в Литве - Sputnik Литва
9/9
Он стал правителем, сумевшим объединить разрозненные литовские княжества и придать политический вес Литве в Европе того времени.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский