Минздрав Литвы расширил список стран, "затронутых коронавирусом"

© Pixabay / Leo_65Самолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В обновленный перечень попали еще девять новых государств, в том числе Украина. Для путешественников из этих стран обязательно соблюдение самоизоляции

ВИЛЬНЮС, 6 июл – Sputnik. Минздрав Литвы расширил список "затронутых коронавирусом" стран с учетом последних эпидемиологических данных.

Чемодан в зале ожидания, архивное фото - Sputnik Литва
Минздрав Литвы запретил въезд в страну иностранцам из Люксембурга

С понедельника для всех путешественников, пребывающих из этих государств, обязательно соблюдение 14-дневной изоляции. В ведомстве подчеркнули, что это требование распространяется как на граждан Литвы, так и на иностранцев, которые получили разрешение на въезд в балтийскую республику.

Из новой версии списка была исключена Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи. Еще девять новых государств были добавлены, в том числе Украина.

"Затронутыми коронавирусом" считаются те страны, где заболеваемость за последние 14 дней превышает 25 случаев на 100 тысяч населения. Возвращающиеся или прибывающие из стран, включенных в список, должны зарегистрироваться в течение 48 часов, предоставив свои данные специалистам из Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

В новый список вошли 58 территорий: Албания, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Азербайджан, Бахрейн, Белоруссия, Бангладеш, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Центральноафриканская республика, Чили, Доминиканская Республика, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Габон, Гуама, Гватемала, Гондурас, Ирак, Иран, Израиль, США, ОАЭ, Черногория, Катар, Казахстан, Киргизия, Колумбия, Косово, Коста-Рика, Кувейт, Люксембург, Мальдивы, Мавритания, Мексика, Молдавия, Оман, Пакистан, Палестина, Панама, Перу, ЮАР, Португалия, Пуэрто-Рико, Россия, Сахарская Арабская Демократическая Республика, Сальвадор, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Суринам, Северная Македония, Швеция, Теркс и Кайкос, Украина, Кабо-Верде.

С 17 июня литовские власти отменили карантин, оставив режим чрезвычайной ситуации. Режим карантина действовал с 16 марта.

По последним данным, в Литве выявлено более 1835 случаев заболевания COVID-19, 79 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 11 миллионов случаев заражения, свыше 526 тысяч человек скончались.

© SputnikСвязанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Минздрав Литвы расширил список стран, затронутых коронавирусом - Sputnik Литва
Связанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала