Минздрав Литвы запретил въезд в страну иностранцам из Люксембурга

© Depositphotos / olly18Чемодан в зале ожидания, архивное фото
Чемодан в зале ожидания, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Решение принято из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в зарубежной стране. Также в республику по-прежнему запрещено приезжать гражданам и постоянным жителям Швеции и Португалии
ВИЛЬНЮС, 4 июл – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы обновило список стран, из которых иностранцы могут въезжать в балтийскую республику без каких-либо ограничений с 6 июля.
Вильнюс, старый город - Sputnik Литва
Литовский врач рассказал о рисках распространения COVID-19 в Европе
Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Люксембурге граждане этой страны и ее постоянные жители больше не будут допущены в Литву. Также въезд по-прежнему запрещен для иностранцев из Швеции и Португалии.
Жители Румынии, Болгарии, Соединенного Королевства и Чехии могут приехать в Литву, однако им рекомендовано соблюдать 14-дневную изоляцию.
Без ограничений в Литву могут въехать путешественники из Чехии, Хорватии, Франции, Польши, Исландии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Австрии, Германии, Дании, Нидерландов, Словении, Италии, Норвегии, Ирландии, Словакии, Греции, Финляндии, Мальты, Кипра, Венгрии и Лихтенштейна. Также ограничения не применяются к туристам из соседних балтийских республик – Латвии и Эстонии.
Иностранцы из третьих стран могут въезжать в Литву только после получения разрешения от ответственных литовских учреждений.
Список государств, из которых разрешен въезд в республику, обновляется еженедельно с учетом эпидемиологических показателей в зарубежных странах.
Граждане Литвы могут приезжать из любой страны, однако для литовцев, возвращающихся из "затронутых коронавирусом" стран, обязательно соблюдение 14-дневной изоляции.
По последним данным, в Литве выявлено почти 1830 случаев заболевания коронавирусом, 79 человек скончались.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией 11 марта. По последним данным, в мире выявлены уже более 10,5 миллиона случаев заражения, свыше 512 тысяч человек скончались.
© SputnikСвязанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Связанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года - Sputnik Литва
Связанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала