В Минтрансе Литвы обеспокоились, что мотоциклы станут популярны у молодежи

CC0 / Pixabay / Мотоцикл, архивное фото
Мотоцикл, архивное фото - Sputnik Литва
Глава ведомства Ярослав Наркевич подчеркнул, что вождение этого транспортного средства требует специфических знаний, практических навыков и умений

ВИЛЬНЮС, 5 июл – Sputnik. Правительство Литвы не разрешило водителям с лицензией категории B ездить на мотоцикле. Об этом говорилось на заседании кабмина.

Авария, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве рассказали, какие привычки водителей в жару могут привести к ДТП

Соответствующее предложение ранее внес парламентарий Пятрас Чимбарас. В среду на заседании правительство одобрило заключение, отклоняющее эту инициативу.

"Предложение, предусмотренное в законопроекте, является неприемлемым с точки зрения безопасности дорожного движения и не соответствует пункту правительственной программы по обеспечению безопасности дорожного движения, поскольку вождение мотоцикла требует специфических знаний, практических навыков и умений", – сказал глава Минтранса Ярослав Наркевич.

В то же время министр сельского хозяйства Андрюс Палионис отметил, что в соответствии с этими аргументами наличие водительских прав категории B также не должно позволять водить мопеды.

Пресс-секретарь Министерства транспорта Дмитриюс Биаль подчеркнул, что сравнивать мопеды и мотоциклы нельзя, поскольку их мощность различается.

Министерство транспорта опасается, что инициатива Чимбараса может повысить популярность мотоциклов, особенно среди молодежи, и оказать негативное влияние на безопасность дорожного движения в этой возрастной группе водителей.

В ведомстве отметили, что для безопасного вождения мотоциклов необходимо обладать конкретными теоретическими знаниями и практическими навыками.

В настоящее время закон о безопасности дорожного движения предусматривает, что лица, имеющие водительские права на управление транспортными средствами категории от A1 до T (например, легковые автомобили), также получают право управлять мопедами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский