Фото

Прованс по-крымски. Лучшие фото цветущих лавандовых полей на полуострове

Подписаться на
Чтобы полюбоваться на цветущую лаванду, совсем необязательно ехать во Францию, что, кстати, особенно актуально на фоне пандемии коронавируса. Лучшие кадры – в фотоленте Sputnik Литва
© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкЛавандовые поля в Крыму не только ничем не уступают французским, но и по-своему уникальны. Например, именно на российском полуострове находится самое крупное такое поле в Европе. Сюда стоит приехать и ради яркой фотосессии, и просто чтобы полюбоваться на бескрайние фиолетовые просторы.
Женщина с детьми играет на лавандовом поле в Крыму - Sputnik Литва
1/10
Лавандовые поля в Крыму не только ничем не уступают французским, но и по-своему уникальны. Например, именно на российском полуострове находится самое крупное такое поле в Европе. Сюда стоит приехать и ради яркой фотосессии, и просто чтобы полюбоваться на бескрайние фиолетовые просторы.
© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкПо традиции лаванде уделяется большое внимание именно в Европе, поскольку с давних времен в католической церкви она считается сакральным цветком. Хотя и в мирской жизни этому растению находится применение во множестве сфер. Его добавляют в еду, широко использует в косметике и парфюмерии, медицине и химии.
Женщины на лавандовом поле в Крыму - Sputnik Литва
2/10
По традиции лаванде уделяется большое внимание именно в Европе, поскольку с давних времен в католической церкви она считается сакральным цветком. Хотя и в мирской жизни этому растению находится применение во множестве сфер. Его добавляют в еду, широко использует в косметике и парфюмерии, медицине и химии.
© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкРодиной лаванды считает средиземноморское побережье Франции и Испании, в России растение пытались разводить еще во времена императрицы Елизаветы Петровны – то есть с середины XVIII века, а в начале XIX века выяснили, что для выращивания лаванды отлично подходит климат Крымского полуострова.
Семья с детьми на лавандовом поле в Крыму - Sputnik Литва
3/10
Родиной лаванды считает средиземноморское побережье Франции и Испании, в России растение пытались разводить еще во времена императрицы Елизаветы Петровны – то есть с середины XVIII века, а в начале XIX века выяснили, что для выращивания лаванды отлично подходит климат Крымского полуострова.
© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкСамое большое лавандовое поле в Крыму занимает более 120 гектаров. Этой плантации более 25 лет. Находится она в Бахчисарайском районе в селе Тургеневка.
Девушка фотографирует на лавандовом поле в Крыму - Sputnik Литва
4/10
Самое большое лавандовое поле в Крыму занимает более 120 гектаров. Этой плантации более 25 лет. Находится она в Бахчисарайском районе в селе Тургеневка.
© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкТочное время цветения лаванды в Крыму назвать сложно, поскольку многое зависит от погоды весной и в начале лета. Как правило, сезон цветения приходится на вторую половину июня – июль.
Мальчик на лавандовом поле в Крыму - Sputnik Литва
5/10
Точное время цветения лаванды в Крыму назвать сложно, поскольку многое зависит от погоды весной и в начале лета. Как правило, сезон цветения приходится на вторую половину июня – июль.
© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкЕсли вы настроены сделать фотосессию на лавандовом поле, то следует учитывать важный факт: оттенок цветущей лаванды меняется в зависимости от количества солнца и освещенности.
Женщина на лавандовом поле в Крыму - Sputnik Литва
6/10
Если вы настроены сделать фотосессию на лавандовом поле, то следует учитывать важный факт: оттенок цветущей лаванды меняется в зависимости от количества солнца и освещенности.
© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкБольше всего лавандовых полей на полуострове сохранилось в Бахчисарайском районе: возле поселков Тургеневка, Кудрино, Шелковичное, Растущее, Заветное и Тарасовка.
Девочка с лентой на лавандовом поле в Крыму - Sputnik Литва
7/10
Больше всего лавандовых полей на полуострове сохранилось в Бахчисарайском районе: возле поселков Тургеневка, Кудрино, Шелковичное, Растущее, Заветное и Тарасовка.
© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкТакже есть поля с этим растением и около Алушты, а если ехать по трассе Симферополь – Алушта, то их можно найти у поселка с говорящим названием Лаванда.
Девушка на лавандовом поле в Крыму - Sputnik Литва
8/10
Также есть поля с этим растением и около Алушты, а если ехать по трассе Симферополь – Алушта, то их можно найти у поселка с говорящим названием Лаванда.
© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкЕсли вы перемещаетесь по полуострову на автомобиле, то посетить лавандовые поля можно и самостоятельно, однако есть и специальные экскурсии. На них лучше записаться заранее.
Девушка на лавандовом поле в Крыму - Sputnik Литва
9/10
Если вы перемещаетесь по полуострову на автомобиле, то посетить лавандовые поля можно и самостоятельно, однако есть и специальные экскурсии. На них лучше записаться заранее.
© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкЕсли вы все же отправляетесь как самостоятельные туристы, то важно узнать, пускают ли на поля частных лиц. Часто фермеры огораживают территории, опасаясь за сохранность посадок.
Женщина с зонтом на лавандовом поле в Крыму - Sputnik Литва
10/10
Если вы все же отправляетесь как самостоятельные туристы, то важно узнать, пускают ли на поля частных лиц. Часто фермеры огораживают территории, опасаясь за сохранность посадок.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала