На западе Литвы старшие братья спасли сестру и брата из горящего дома

© Photo : Facebook / Alytaus miesto savivaldybėБорьба с последствиями пожара в Алитусе, архивное фото
Борьба с последствиями пожара в Алитусе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Один из мальчиков забрался в горящий дом через окно и вытащил детей, которые уже начали кашлять от дыма

ВИЛЬНЮС, 1 июл - Sputnik. В старостве Тверай Ретавского района загорелся дом, в котором жила большая семья, сообщает пресс-служба Департамента пожарной безопасности и спасения Литвы.

Тушение пожара в Алитусе - Sputnik Литва
Жителей Литвы выборочно пригласят на обследование после пожара в Алитусе

ЧП произошло утром в минувшее воскресенье в деревне Палукалнис.

По данным ведомства, в доме проживают родители и девять детей. Утром отец, мать и двое детей ушли заботиться о животных, а другие дети спали в доме. К счастью, один из старших братьев услышал, как взрываются стекла.  

Как рассказал начальник отделения Департамента пожарной безопасности в Плунге Миколас Пронцкус, старший брат проснулся и увидел, что дом горит, а один из братьев пытается выбраться через окно. Еще трое детей уже были снаружи. Братья огляделись и увидели, что рядом с ними нет девятилетнего братика и одиннадцатилетней сестры. Мальчики подбежали к окну комнаты, где спали дети, и выбили его.

"Когда один из братьев залез внутрь, он позвал сестру. Но из-за дыма ничего не было видно. Он схватил ее и через окно передал другому брату. После этого он вернулся и стал звать братика, который к тому моменту уже кашлял от дыма. Он также подтащил его к окну и передал брату. По словам парня, в комнате не было видно ничего в метре от окна", – рассказал Пронцкус.

Когда на место ЧП прибыли пожарные, в доме начался уже открытый огонь. Для тушения были задействованы десять пожарных и четыре пожарных автоцистерны. Вероятнее всего, пожар произошел из-за неправильно сделанной электропроводки или из-за неполадки с одним из устройств на кухне. В доме были установлены детекторы дыма, но они не работали. Во время пожара дом сгорел дотла.

На место прибыли мэр Плунге и глава староства Тверай, чтобы решить, где разместить детей и взрослых. Одна из семей предложила погорельцам временный приют.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала