Литовский политик рассказал о "шокирующей истории" в больнице Укмерге

Подписаться на
Инцидент произошел еще в конце марта, но известно о нем стало только что. По словам Кривицкаса, это не первый случай, когда в медучреждении происходят нарушения, опасные для жизни людей

ВИЛЬНЮС, 1 июл – Sputnik. В Укмерге пациентку с коронавирусом не приняли в больницу, вскоре она скончалась у закрытых дверей медучреждения. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель председателя центристской партии "Благополучная Литва" Криступас Кривицкас.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве выявили всего один новый случай COVID-19

По его словам, женщину привезли на машине скорой помощи.

"Не в силах поверить в происходящее, врачи скорой помощи сняли видео, чтобы у них были свидетельства того, как умирающего пациента не пустили в отделение неотложной помощи больницы, хотя было известно о поступающем пациенте в тяжелом состоянии. И за съемку получили штрафы!!! Теперь руководство больницы заставило их уничтожить шокирующее видео, взамен согласившись снять штрафы. Шокирующая история. И это не первый случай, когда шокирует беспорядок, опасный для здоровья и жизни, в больнице Укмерге", – написал политик.

Кривицкас привел в своем посте информацию, опубликованную на сайте литовского профсоюза "Солидарность". В ней утверждается, что 20 марта сотрудники скорой помощи привезли в больницу Укмерге больную в критическом состоянии, однако ее не приняли в отделении неотложной помощи, хотя о ее поступлении и состоянии было известно заранее. Самочувствие пациентки быстро ухудшалось, поэтому сотрудники скорой попытались реанимировать ее с помощью доступных им средств. Несмотря на это, медикам не удалось спасти женщину.

В комментарии врачей скорой, которые приводятся в публикации, объясняется, что видеосъемка была единственным способом доказать, что отделение неотложной помощи Укмергской больницы не выполнило обязательства по приему реанимированных пациентов.

Как отмечает профсоюз, больница Укмерге является общественным местом, для съемки фото и видео на ее территории не требуется специального разрешения.

Вильнюс, старый город - Sputnik Литва
Литовский врач рассказал о рисках распространения COVID-19 в Европе

На прошлой неделе, 22 июня, на заседании комиссии по трудовым спорам было заключено мировое соглашение между сотрудниками скорой и больницей Укмерге. Медучреждение обязалось снять штрафы в отношении медиков, которые должны уничтожить имеющееся у них видео на всех доступных устройствах и носителях, а также уведомить лиц, которым это видео было отправлено, о его нераспространении.

В марте в Укмергской больнице возникла сложная ситуация, связанная с коронавирусом. В Укмерге зафиксировали много случаев заболевания COVID-19, в том числе среди врачей. В конце марта в медучреждении города не осталось ни одного врача, поэтому в больницу переводили работать медиков из других муниципалитетов.

В Литве в настоящее время выявлено более 1815 случаев коронавируса, выздоровели 1515, умерли 78 человек.

С 17 июня литовские власти отменили карантин, оставив режим чрезвычайной ситуации. Режим карантина действовал с 16 марта.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией 11 марта. По последним данным, в мире выявлены уже более 10,1 миллиона случаев заражения, свыше 501 тысячи человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Литовский политик рассказал о шокирующей истории в больнице Укмерге - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала