ДГБ Литвы оценил уровень террористической угрозы в стране

© Depositphotos / blooduaВильнюс в летний день
Вильнюс в летний день - Sputnik Литва
Ранее Генпрокуратура республики объявила, что в суд передано дело о попытке совершения террористического акта. Инцидент произошел в прошлом году

ВИЛЬНЮС, 29 июн – Sputnik. Уровень террористической угрозы в Литве остается низким, сообщает Департамент государственной безопасности (ДГБ) республики.

Молоток судьи и Фемида - Sputnik Литва
В суд Литвы передали дело о попытке совершения теракта

С начала этого года в стране не было выявлено никаких экстремистских организаций или отдельных экстремистов, которые намеревались и могли готовить террористические акты.

"В Литве не зафиксированы проявления насильственного экстремизма, террористические акты остаются маловероятными. Кризис, вызванный пандемией, не вызвал рассеивания экстремистских идеологий и радикализации в Литве. Из-за ограниченного движения между странами Европы и третьими странами уменьшились возможности прибыть в Литву лицам с радикальными взглядами", – говорится в сообщении ДГБ.

Ранее Генпрокуратура Литвы объявила, что в суд передано дело о попытке совершения террористического акта. Инцидент произошел в октябре прошлого года. Мужчина оставил самодельное взрывное устройство возле стены здания в Вильнюсе, в котором расположен офис Western Union. Также он оставил на стене надписи и рисунок свастики.

По словам правоохранителей, взрывная мощность обнаруженного устройства была бы эквивалентна примерно 2,5 килограмма тротила.

Злоумышленником оказался гражданин Литвы 1999 года рождения. Он находится под арестом.

В прокуратуре сообщили, что он принадлежит к ультраправой экстремистской группировке. Ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский