Жителям Литвы рассказали, как выбрать качественное мороженое

CC0 / Pixabay / Мороженое
Мороженое - Sputnik Литва
Лакомство, которое растаяло, а потом замерзло в холодильнике, специалисты VMVT не рекомендуют брать, поскольку оно не является безопасным

ВИЛЬНЮС, 28 июн - Sputnik. Специалисты Государственной ветеринарной и продовольственной службы (VMVT) Литвы рассказали, как правильно покупателям выбрать качественное мороженое, сообщает пресс-служба ведомства.

Литовский холодный суп - Sputnik Литва
В Литве опубликовали интерактивную карту холодного борща

По мнению специалистов по безопасности пищевых продуктов VMVT, упаковка безопасного и качественного мороженого должна быть герметичной, неповрежденной и не деформированной.

В жаркое время года морозильные камеры часто переполнены в торговых точках, что может привести к оттаиванию мороженого. После замораживания оно теряет некоторые свои питательные свойства. Из деформированной формы видно, что мороженое оттаяло и вновь замерзло, и при открытии упаковки образовались кристаллы воды. Такое мороженое небезопасно, и его не рекомендуется покупать.

Потребители должны знать, что мороженое делится на три группы в зависимости от содержания сухого вещества и молочного жира: молочные продукты с содержанием сухого вещества не менее 28 процентов и молочным жиром не более семи процентов; с содержанием сухого вещества не менее 32 процентов и молочным жиром от восьми до 11 процентов; мороженое, содержащее не менее 36 процентов сухого вещества и не менее 12 процентов молочного жира.

Если на этикетке указано, что это пломбир, сливочное или молочное мороженое, можете быть уверены, что в составе такого мороженого молочный жир не будет заменен растительным жиром.

Кроме того, важно отметить, что на упаковке мороженого должно: наименование, ингредиенты, количество нетто, срок годности, условия хранения, производитель, аллергены. Потребителям также рекомендуется обращать внимание на вес мороженого, который должен быть выражен в граммах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский