США перебросят в Польшу вдвое больше военных, чем планировалось, пишут СМИ

© AP Photo / Alik KepliczАмериканские военные в Польше, архивное фото
Американские военные в Польше, архивное фото - Sputnik Литва
Также, по некоторым данным, Вашингтон собирается перебазировать в республику около 30 американских истребителей F-16

ВИЛЬНЮС, 23 июн – Sputnik. США перебазируют в Польшу не одну, а две тысячи военнослужащих, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Gazeta Prawna.

Польский военный, архивное фото - Sputnik Литва
Польша прекратила "вторжение" на территорию Чехии

Президент Польши Анджей Дуда 24 июня планирует посетить США. Одной из основных тем его переговоров с президентом США Дональдом Трампом будет сотрудничество в военной сфере.

"В нашу страну должны приехать до двух тысяч американских солдат, а не до тысячи, как предполагалось ранее. Передислоцировано также будет командование V корпуса армии США, которое сейчас находится в Германии", – говорится в сообщении.

Также, по данным издания, у США "имеется план перебросить в Польшу около 30 американских истребителей F-16".

Кроме того, газета сообщает, что во время визита Дуды в США будет заключена договоренность о том, что Польше будет передано пять бывших в употреблении транспортных самолетов C-130 Hercules.

Также, по данным издания, Польша скоро заявит о намерении купить у США боевые вертолеты. "Ожидается, что это будут AH-64 Apache или Bell AH-1Z Viper", – говорится в сообщении.

Президенты Дуда и Трамп во время визита польского лидера планируют подписать соглашение DCA (Defence Cooperation Act), регулирующее условия, на которых американские войска будут находиться в Польше.

В настоящее время на территории Польши расквартированы около пяти тысяч американских солдат.

Учения Defender Europe 2020 в Польше, 4 июня 2020 года - Sputnik Литва
Власти Польши рассчитывают "переманить" войска США из Германии

Как ранее заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Польша может представлять угрозу для РФ, если только предоставит свою территорию для военной инфраструктуры НАТО.

Польша является одной из стран Евросоюза, ведущих наиболее агрессивную риторику по отношению к России. Варшава наряду со странами Балтии постоянно заявляет о возможной "российской угрозе" и стремится разместить у себя как можно больше американских военных и вооружений.

Как неоднократно отмечали российские власти, все заявления западных политиков о якобы агрессивных намерениях РФ просто прикрывают планы НАТО как можно ближе подойти и усилиться у российских границ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский