Польша прекратила "вторжение" на территорию Чехии

По версии польской стороны, занятие войсками чешской приграничной территории было "непреднамеренным"

ВИЛЬНЮС, 12 июн – Sputnik. Польские войска уходят с позиций, которые они заняли в Чехии, сообщает издание Politico со ссылкой на польское военное командование.

Варшава, архивное фото - Sputnik Литва
Польша потребовала от компаний США и КНР "скинуться" на восстановление ЕС

Как сообщается, в прошлом месяце польские военные установили контрольно-пропускной пункт на извилистой линии польско-чешской границы в рамках закрытия внутренних границ из-за пандемии коронавируса.

Они заблокировали дорогу, которая идет по чешской стороне границы к исторической церкви, что повлекло жалобу со стороны Праги в адрес Варшавы.

"Со стороны Польши вышло недоразумение, церковь уже доступна", – заявила официальный представитель МВД Чехии Хана Мала в комментарии чешским СМИ.

В свою очередь, польские военные заявили, что подобное с их стороны были "недоразумением, а не намеренным действием, и было немедленно исправлено".

Как напоминает Politico, в истории Польши и Чехии есть гораздо более серьезные пограничные трения, которые происходили во время Первой мировой войны и перед Второй мировой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский