Болтон назвал загадкой отношение Трампа к Путину

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВстреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа на саммите G20, архивное фото
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа  на саммите G20, архивное фото - Sputnik Литва
По словам политика, американский лидер никогда не высказывал конкретного мнения о своем российском коллеге

ВИЛЬНЮС, 23 июн – Sputnik. Личное отношение президента США Дональда Трампа к российскому лидеру Владимиру Путину было загадкой, утверждает экс-советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон.

Предвыборное выступление Д. Трампа в Майами - Sputnik Литва
Журналист рассказал о реакции Трампа на пропущенный звонок от Путина

Об этом говорится в его книге "Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома", которая поступила в продажу во вторник.

"Что касается оценок самого Путина, он (Трамп) ни разу не высказал никакого мнения, по крайней мере передо мной. Я никогда не спрашивал, что считал Трамп, возможно, опасаясь того, что могу услышать. Его личное отношение к российскому лидеру оставалось загадкой", – цитирует РИА Новости высказывание Болтона.

При этом он пишет, что его встревожило, что Трамп в 2018 году поздравил президента России Владимира Путина с победой на выборах. "В интервью я высказывал очень жесткий взгляд по поводу того, как Америка должна ответить на эту атаку (инцидент в британском Солсбери. – Sputnik), я до сих пор придерживаюсь этого взгляда. Так что было тревожно читать, что Трамп поздравил Путина с "победой" на выборах президента России по совету (экс-советника по национальной безопасности Герберта) Макмастера", – написал Болтон.

После этого он напоминает, что Трамп в итоге все-таки выслал более 60 российских дипломатов.

В английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

Болтон проработал в администрации Трампа 17 месяцев, после чего был уволен. СМИ сообщали, что он не сошелся с президентом во взглядах на политику в отношении Ирана, Афганистана и КНДР. Сам Трамп написал тогда, что был не согласен со многими предложениями Болтона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский