Экс-президента Литвы пригласили в Мадридский клуб

© Photo : Prezidentė Dalia GrybauskaitėБывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото
Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Организация была создана в 2002 году. Также в ее состав входит бывший лидер балтийской республики Валдас Адамкус, который занимал пост главы государства в 2004-2009 годах

ВИЛЬНЮС, 22 июн – Sputnik. Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте приняла приглашение присоединиться к Мадридскому клубу – крупнейшему форуму бывших глав демократических стран и правительств.

Инаугурация нового президента Литвы Гитанаса Науседы, 12 июля 2019 года - Sputnik Литва
"Железный трон" в Литве уже не тот. Науседе никогда не стать Грибаускайте

Это приглашение поступило от имени более чем сотни экс-президентов и бывших глав правительств демократических стран.

"Ваш опыт как бывшего министра финансов, члена ЕК, ответственного за финансовое программирование и бюджет, и, конечно, как президента страны сильно обогатит нашу организацию и возможности продолжить укрепление демократических ценностей и лидерства в особенно сложном контексте нынешних дней", – говорится в сообщении.

Мадридский клуб был создан в 2002 году. Основными целями организации являются укрепление демократических институтов и консультирование по вопросам разрешения политических конфликтов в двух ключевых областях: демократическое руководство и управление, а также реагирование на кризисные и посткризисные ситуации.

Членами Мадридского клуба также являются экс-президент Литвы Валдас Адамкус, возглавлявший страну в 2004-2009 годах, экс-премьер Латвии Валдис Биркавс, бывший латвийский президент Вайра Вике-Фрейберга и другие известные политики.

Грибаускайте возглавляла Литву с 2009 года и дважды избиралась на этот пост. Нынешний президент государства Гитанас Науседа приступил к обязанностям в качестве президента 12 июля 2019 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский