От жилых домов в Литве "отодвинут" мусорные контейнеры

CC0 / Рixabay / Мусорные контейнеры
Мусорные контейнеры - Sputnik Литва
Многие литовцы были недовольны тем, что площадки для мусора находятся слишком близко к жилым зонам и от них исходит неприятный запах

ВИЛЬНЮС, 21 июн – Sputnik. Министерство окружающей среды Литвы откликнулось на жалобы жителей по поводу мусорных контейнеров в городах, сообщает пресс-служба ведомства.

Ведомство подготовило поправки к Минимальным требованиям к качеству услуг по управлению муниципальными отходами, чтобы увеличить обязательное расстояние от площадки с контейнерами до окон и дверей жилого здания.

Cбор отходов в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве на одного жителя приходится больше отходов, чем в Эстонии и Латвии

Предлагаемые изменения вступят в силу с 1 января 2021 года только для новых контейнеров, которые будут устанавливать уже после этой даты.

Сейчас предлагается увеличить минимальное расстояние с десяти до 20 метров. Однако планируется сохранить действующие исключения, когда из-за плотности застройки и возникающих в результате проблем при выборе участка это расстояние может быть уменьшено (до пяти метров). Для этого необходимо согласие всех владельцев недвижимости.

Кроме того, предусмотрено, что площадка для контейнеров с бытовыми отходами должна быть установлена не ближе пяти метро от стен здания, где нет окон и дверей.

Изменения в Минимальных требованиях к качеству муниципальной службы управления отходами последовали после жалоб жителей. Подобные жалобы составили 17 процентов от всех жалоб, поступивших в Министерство окружающей среды в 2019-2020 годах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский