В Литве на одного жителя приходится больше отходов, чем в Эстонии и Латвии

© Photo : VilniusCбор отходов в Вильнюсе, архивное фото
Cбор отходов в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По данным Eurostat, в Литовской Республике этот показатель составлял 464 килограмма, а в Латвии и Эстонии – 407 и 405 килограммов соответственно

ВИЛЬНЮС, 28 мар – Sputnik. В ЕС количество муниципальных отходов, приходящихся на одного человека в 2018 году, составило 492 килограмма. Об этом свидетельствует исследование статистического агентства Eurostat.

Пустые канистры, архивное фото - Sputnik Литва
На севере Литвы обнаружили несколько сотен бочек с опасными отходами

Всего в 2018 году в Евросоюзе было произведено 220 миллионов тонн муниципальных отходов. При этом среди стран – членов ЕС самый высокий показатель наблюдался в Дании (766 килограммов на человека) и на Мальте (640).

В Литовской Республике на одного человека приходилось 464 килограмма, а в Латвии и Эстонии – 407 и 405 килограммов соответственно.

Самые низкие показатели наблюдались в Чехии (351), Польше (329) и Румынии (272).

Ранее Sputnik Литва писал, что балтийская республика решила присоединиться к Европейскому пакту по пластику, который призван решить проблему загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами.

В прошлом году Европейский парламент одобрил запрет на использование одноразовых пластиковых изделий, который вступит в силу с 2021 года. В список вошли пластиковая столовая посуда и приборы, ватные палочки, коктейльные соломинки и мешалки, держатели для воздушных шариков. До этого комитет ЕП по окружающей среде также одобрил запрет изделий из пластика, на которые приходится более 70 процентов морского мусора. Кроме того, в Евросоюзе с 2025 года хотят сократить использование пластиковых изделий, которым нет альтернативной замены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала