Названы наиболее востребованные вакансии в Литве

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyПродавцы в овощном отделе супермаркета, архивное фото
Продавцы в овощном отделе супермаркета, архивное фото - Sputnik Литва
С начала введения карантина в республике количество безработных увеличилось на 43,1 тысячи человек (26,7 процента)

ВИЛЬНЮС, 21 июн – Sputnik. В Литве на 13-й неделе карантина увеличился спрос на продавцов, продавцов-кассиров, поваров, охранников, операторов АЗС, свидетельствуют данные Службы занятости.

Здание Сейма Литвы - Sputnik Литва
Не по Конституции. Законы Литвы оказались удобны для политических махинаций

С 16 марта было зарегистрировано 36 тысяч вакансий. На прошлой неделе 2,4 тысячи работодателей подали 3,4 тысячи предложений о работе. Это на четверть меньше, чем на предыдущей неделе. Во всех уездах было меньше вакансий, особенно в Алитусе, где их было в два раза меньше.

Служба занятости сообщает, что в Литве было зафиксировано 324 (9,6 процента) предложения по сезонным работам для вспомогательных работников по обслуживанию общественных мест, уборке наружной среды, работе на складах, в детских лагерях, фасовке и изготовлению праздничной атрибутики.

При этом на курортах стало меньше сезонных предложений о работе. Так, в Паланге зарегистрировано восемь вакансий для горничных и вспомогательных работников, в Друскининкае – три, в Ниде, Швянтойи и Бирштонасе – ни одного предложения.

Требовались работники в сельском хозяйстве, здравоохранении и социальной сфере. В сельском хозяйстве были вакансии для вспомогательных работников, трактористов, неквалифицированные сборщики урожая в садово-огородном хозяйстве. В сфере здравоохранения и социальной работы – помощники по уходу, помощники социальных работников и вспомогательные работники.

По данным Службы занятости, по состоянию на 15 июня было зарегистрировано 203,6 тысячи безработных. Это 11,8 процента от трудоспособного населения страны. С начала введения карантина количестве людей без работы увеличилось на 43,1 тысячи человек (26,7 процента).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский