Фото

Без маски не пустят. Как выглядят аэропорты в Европе после пандемии

Аэропортам и перелетам во всех странах мира всегда является повышенное внимание, за безопасностью всегда следят в усиленном режиме. Однако после пандемии COVID-19 добавится еще больше ограничений. Подробности - в фотоленте Sputnik Литва
© REUTERS / Francois LenoirНесмотря на то, что пандемия во многих странах постепенно сходит на нет, эксперты и представители авиаотрасли прогнозируют, что ограничения последних месяцев исчезнут далеко не сразу.
Стюардесса в медицинской маске в салоне самолета в международном аэропорту Брюсселя - Sputnik Литва
1/14
Несмотря на то, что пандемия во многих странах постепенно сходит на нет, эксперты и представители авиаотрасли прогнозируют, что ограничения последних месяцев исчезнут далеко не сразу.
© REUTERS / Gleb GaranichВ первую очередь нововведения из-за COVID-19 коснутся прохождения проверок и системы безопасности, а также подачи еды и напитков.
Стюардессы в защитных костюма на входе в самолет в международном аэропорту Борисполь в Киеве - Sputnik Литва
2/14
В первую очередь нововведения из-за COVID-19 коснутся прохождения проверок и системы безопасности, а также подачи еды и напитков.
© REUTERS / Gleb GaranichНекоторые эксперты прогнозируют, что во многих аэропортах в заведения общепита можно теперь будет попасть только по предварительному бронированию.
Отметки о необходимости соблюдать социальную дистанцию в международном аэропорту Борисполь в Киеве - Sputnik Литва
3/14
Некоторые эксперты прогнозируют, что во многих аэропортах в заведения общепита можно теперь будет попасть только по предварительному бронированию.
© AP Photo / Thanassis StavrakisТакже обсуждаются варианты проверки пассажиров на наличие коронавируса в будущем. Среди возможных методов - тепловое сканирование или паспорта здоровья.
Прибывшую из Катара пассажирку тестируют на коронавирус в международном аэропорту Элефтериос Венизелос в Афинах - Sputnik Литва
4/14
Также обсуждаются варианты проверки пассажиров на наличие коронавируса в будущем. Среди возможных методов - тепловое сканирование или паспорта здоровья.
© REUTERS / Francois LenoirОднако, по мнению экспертов, меры по контролю здоровья пассажиров следует принимать на международном уровне, чтобы действовали единые стандарты.
Пассажирка в защитной маске в терминале  международного аэропорта Брюсселя - Sputnik Литва
5/14
Однако, по мнению экспертов, меры по контролю здоровья пассажиров следует принимать на международном уровне, чтобы действовали единые стандарты.
© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsНа фото: бортпроводницы в масках и перчатках на борту самолета авиакомпании "Сычуань", Китай.
Бортпроводницы в масках и перчатках на борту самолета авиакомпании Сычуань, Китай - Sputnik Литва
6/14
На фото: бортпроводницы в масках и перчатках на борту самолета авиакомпании "Сычуань", Китай.
© REUTERS / Enrique CalvoОднако уже сейчас ясно, что главная проблема в проверках здоровья состоит в том, что единой технологии для тестирования на коронавирус нет, а стопроцентно точного анализа не придумано.
Туристы из Германии в медицинских масках в аэропорту Пальма-де-Майорка в Испании - Sputnik Литва
7/14
Однако уже сейчас ясно, что главная проблема в проверках здоровья состоит в том, что единой технологии для тестирования на коронавирус нет, а стопроцентно точного анализа не придумано.
© REUTERS / Alkis KonstantinidisВпрочем, некоторые эксперты полагают, что в ближайшие месяцы число авиапассажиров будет существенно меньше, чем обычно, поэтому появится больше возможностей для их контроля и обеспечения социальной дистанции.
Сотрудница афинского международного аэропорта Элефтериос Венизелос в защитной маске - Sputnik Литва
8/14
Впрочем, некоторые эксперты полагают, что в ближайшие месяцы число авиапассажиров будет существенно меньше, чем обычно, поэтому появится больше возможностей для их контроля и обеспечения социальной дистанции.
© REUTERS / Francois LenoirНа фото: стюардессы в медицинских масках обрабатывают руки антисептическим гелем в салоне самолета в международном аэропорту Брюсселя.
Стюардессы в медицинских масках обрабатывают руки антисептическим гелем в салоне самолета в международном аэропорту Брюсселя - Sputnik Литва
9/14
На фото: стюардессы в медицинских масках обрабатывают руки антисептическим гелем в салоне самолета в международном аэропорту Брюсселя.
© REUTERS / Murad SezerПо оценке представителей отрасли, вероятнее всего, сначала вырастет спрос на деловые поездки и перелеты по поводам, например, праздничным или личным.
Сотрудник службы безопасности в тепловизионном шлеме следит за пассажирами, ожидающими посадки на рейс в аэропорту Стамбула - Sputnik Литва
10/14
По оценке представителей отрасли, вероятнее всего, сначала вырастет спрос на деловые поездки и перелеты по поводам, например, праздничным или личным.
© REUTERS / Edgard GarridoТакже отмечается, что и пассажиры не сразу привыкнут к новым ограничениям и первое время им может быть некомфортно.
Социальная дистанция на фудкорте в полупустом аэропорт имени Бенито Хуареса в Мехико - Sputnik Литва
11/14
Также отмечается, что и пассажиры не сразу привыкнут к новым ограничениям и первое время им может быть некомфортно.
© REUTERS / Francois LenoirТакже не исключено, что теперь пассажирам придется проходить все проверки и процедуры до выхода на посадку гораздо дольше обычного.
Тепловизор в международном аэропорту Завентем, Бельгия - Sputnik Литва
12/14
Также не исключено, что теперь пассажирам придется проходить все проверки и процедуры до выхода на посадку гораздо дольше обычного.
© REUTERS / Peter CziborraВ некоторых странах рассматривается возможность заполнять салон самолета не больше, чем на 20 процентов от общей вместимости. В мае такие варианты рассматривали в Великобритании и Германии.
Пассажир предъявляет свой паспорт сотруднику в аэропорту Гатвик, Великобритания - Sputnik Литва
13/14
В некоторых странах рассматривается возможность заполнять салон самолета не больше, чем на 20 процентов от общей вместимости. В мае такие варианты рассматривали в Великобритании и Германии.
© REUTERS / Alkis KonstantinidisНу и разумеется, неотъемлемыми спутниками путешественников теперь должны стать маски, перчатки и флакончики с санитайзером.
 Пассажиры рейса из Амстердама в защитных масках прибывают в международный аэропорт в Афинах, Греция - Sputnik Литва
14/14
Ну и разумеется, неотъемлемыми спутниками путешественников теперь должны стать маски, перчатки и флакончики с санитайзером.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский