Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве упали поставки дизеля и бензина из-за COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovЗаправка, архивное фото
Заправка, архивное фото - Sputnik Литва
В середине марта страны – члены Евросоюза приняли меры, чтобы замедлить распространение инфекции. В частности, было ограничено международное воздушное сообщение и передвижение людей, что сказалось на поставках энергоресурсов

ВИЛЬНЮС, 20 июн – Sputnik. В апреле 2020 года поставки бензина и дизельного топлива в ЕС упали на 34 и 21 процент соответственно по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает статистическое агентство Eurostat.

Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
Цены на электроэнергию в Литве в мае были самыми низкими в странах Балтии

В середине марта страны – члены Евросоюза приняли меры, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции. В частности, было ограничено международное воздушное сообщение и передвижение людей. Эти меры действовали в полном объеме в течение всего апреля.

Ограничения воздушного движения оказали значительное влияние на поставки керосина. В Евросоюзе спрос снизился на 63 процента по сравнению с мартом.

В Литве в апреле сократились поставки газа / дизельного топлива (минус пять процентов), резко сократились поставки керосина и мазута – на 33 процента для обеих позиций. Поставки сжиженного углеводородного газа (LPG) сократились на 18 процентов. При этом поставки бензина, напротив, выросли на шесть процентов.

В Латвии поставки газа / дизельного топлива упали на десять процентов, LPG – на 17 процентов, бензина – на восемь процентов, а керосина – на 80 процентов. При этом объем поставок мазута не изменился.

Бензоколонка Circle K - Sputnik Литва
В столицах стран Балтии выросли цены на бензин

В Эстонии поставки бензина сократились на восемь процентов, газа / дизельного топлива – на 17 процентов, LPG и керосина – на 50 процентов. Объем поставок мазута вырос на 57 процентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более восьми миллионов случаев заражения, более 436 тысяч человек скончались.

Литва сняла карантин с 17 июня. В стране сохраняется чрезвычайная ситуация, объявленная на государственном уровне. Вместе с ней на республику распространяются некоторые ограничения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский