В Литве бизнесмен скрыл более 400 тысяч евро от продажи орехов и фруктов

CC0 / Рixabay / Орехи
Орехи - Sputnik Литва
Предприниматель не учитывал все доходы, принимая вырученные за продажу в различных городах республики деньги наличными

ВИЛЬНЮС, 20 июн – Sputnik. В Литве раскрыли незаконную схему сокрытия налогов от продажи орехов и фруктов в размере около 400 тысяч евро, сообщает пресс-служба Службы расследования финансовых преступлений (FNTT).

По данным предварительного расследования, директор компании по импорту из Испании для продажи в Литве апельсинов, мандаринов, орехов, оливок, масел разработал и внедрил схему уклонения от уплаты налогов – часть продукции продавал физическим и юридическим лицам, а для реализации оставшейся продукции в городах Литвы нанимал торговцев.

Мужские руки в наручниках, архивное фото - Sputnik Литва
Проживающего в Литве белоруса обвинили в мошенничестве с налогами

Последним глава компании заранее давал распоряжение не учитывать весь доход, полученный от продаж, а передавать ему наличные деньги.

По данным следователей, продажи осуществлялись в торговых точках в Шяуляе, Шяуляйском районе, Мажейкяе, Йонишкисе, Науйойи Акмене, Кедайняе, Вилкавишкисе.

Следователи объяснили, что директор, чтобы избежать налога на добавленную стоимость и подоходного налога, только за первые три месяца этого года, возможно, не вписал 81 тысячу евро доходов в бухгалтерский учет компании.

В декларациях о доходах от продаж, а также в декларациях о добавленной стоимости были указаны только около 24 тысяч евро доходов.

После обыска было обнаружено и конфисковано около 370 тысяч евро в помещениях компании и в других местах, а в доме директора – 24 тысячи евро.

Также были изъяты электронные устройства, бухгалтерские и другие документы. Директор компании подозревался в возможных преступных действиях, в отношении него назначена мера пресечения – подписка о невыезде, кроме того, наложены ограничения на владение средствами на счетах банков и на наличные деньги, общая сумма которых составила почти 400 тысяч евро.

За предоставление неверных данных о доходах в уполномоченное государственное учреждение, когда сумма превышает 750 минимальных прожиточных минимумов (MGL), наиболее суровое наказание – лишение свободы на срок до восьми лет. За мошеннический учет – до четырех лет лишения свободы.

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский