В Кремле назвали условие, при котором Польша будет представлять угрозу

Сейчас официальная Варшава проводит агрессивную риторику в отношении Москвы и постоянно заявляет, что РФ представляет "потенциальную угрозу"

ВИЛЬНЮС, 20 июн – Sputnik. Польша может представлять угрозу для РФ, если только предоставит свою территорию для военной инфраструктуры НАТО, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Польский военный, архивное фото - Sputnik Литва
Польша прекратила "вторжение" на территорию Чехии

"Сама по себе Польша вряд ли может представлять угрозу для России. Но как страна, готовая предоставить свою территорию для военной инфраструктуры третьих стран или такой организации, как Североатлантический альянс, это представляет угрозу для нас", - цитирует РИА Новости заявление Пескова в эфире "Первого канала".

 

Польша является одной из стран Евросоюза, ведущих наиболее агрессивную риторику по отношению к России. Варшава наряду со странами Балтии постоянно заявляет о возможной "российской угрозе" и стремится разместить у себя как можно больше американских военных и вооружений.

Как неоднократно отмечали российские власти, все заявления западных политиков о якобы агрессивных намерениях РФ просто прикрывают планы НАТО как можно ближе подойти и усилиться у российских границ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала