Названы страны ЕС, с которыми Британия может установить "воздушные мосты"

© REUTERS / Paul ChildsСамолеты авиакомпании British Airways в аэропорту Борнмут, 1 апреля 2020
Самолеты авиакомпании British Airways в аэропорту Борнмут, 1 апреля 2020 - Sputnik Литва
Британские власти анализируют эпидемиологическую обстановку на фоне пандемии коронавируса в разных государствах и популярность направлений у туристов

ВИЛЬНЮС, 20 июн – Sputnik. Власти Великобритании рассматривают возможность организовать "воздушные мосты", то есть транспортные коридоры для туристов из нескольких стран. Таким "воздушные коридоры" предполагают, что граждане государств, которые войдут в список, будут избавлены от необходимости 14-дневного карантина. Об этом сообщает британское издание The Daily Mail.

Пробирки для теста на коронавирус - Sputnik Литва
Минздрав Литвы обновил список "затронутых коронавирусом" стран

Как сообщается, пока речь идет о списке из 12 стран европейских стран. По некоторым данным, в него входят Греция, Испания, Португалия и Франция. Пока британские власти анализируют эпидемиологическую обстановку на фоне пандемии коронавируса в этих государствах и популярность направлений у туристов.

Сейчас по правилам любой прибывающий в Соединенное Королевство – неважно кто он, британец или турист – обязан пройти двухнедельный карантин, а также предоставить номер телефона и адрес, по которому он будет проходить самоизоляцию.

Предполагается, что "воздушные мосты" могут быть организованы уже с 4 июля. Вероятнее всего, окончательно решение будет озвучено 29 июня.

По данным источника The Daily Telegraph, вопрос все еще находится на стадии обсуждения, поскольку идет тщательная оценка эпидемиологических рисков. Некоторые туристические компании, в частности Tui, уже объявили, что отправят британцев только в те страны, с которыми организованы "воздушные мосты".

Вид Вильнюса - Sputnik Литва
Глава ULAC Литвы заявил, что надо узнать, где "спит" вирус

По информации The Times, еще одна мера, которая помогла бы уменьшить необходимость карантина и улучшить ситуацию в туристическом секторе – это обязательно прохождение тестов на COVID-19 в британских аэропортах. Между тем, Греция уже ввела такое обязательное тестирования для всех, кто прибывает из стран с высоким риском заражения коронавирусом.

В середине мая в Великобритании начался первый этап ослабления карантина, а с начала июня - второй. Частично возобновили работу школы, открылись некоторые магазины и рынки, людям разрешили встречаться компаниями не больше шести человек, но только на открытом воздухе. В середине июня открылось большинство непродовольственных магазинов, а также зоопарки и кинотеатры для автомобилистов.

По данным британского Минздрава, количество случаев инфицирования коронавирусом нового типа в стране превысило 301 тысячу, а число летальных исходов - 42,4 тысячи.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Названы страны ЕС, с которыми Британия может установить воздушные мосты - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский