Глава ULAC Литвы заявил, что надо узнать, где "спит" вирус

© Sputnik / Владислав АдамовскийВид Вильнюса
Вид Вильнюса - Sputnik Литва
Специалист отреагировал на информацию, что личные праздники "виноваты" в увеличении числа случаев заболевания, и высказал свое мнение

ВИЛЬНЮС, 13 июн – Sputnik. Глава литовского Центра по профилактике инфекционных заболеваний и СПИДа (ULAC), доктор медицинских наук Саулюс Чаплинскас заявил, что в нынешней эпидемиологической ситуации с COVID-19 нужно узнать, где вирус "спит", чтобы не "разбудить" его.

"На публике появились заявления о том, что праздники "виноваты" в увеличении количества COVID-19 в Литве, потому что они "пробуждают" вирус. Я думаю, чтобы не "разбудить" вирус, сначала нужно узнать, где он "спит", – написал он в Facebook.

По мнению Чаплинскаса, для людей нужно организовать тестирование, в том числе серологические и ПЦР-тесты, и выяснить, кто уже подвергся воздействию коронавируса.

Машина скорой помощи в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве от коронавируса умер больной, вернувшийся из Швеции через Эстонию

"Особенно важно очень быстро исследовать всех контактных лиц на таких праздниках (обоими методами), а не просто изолировать их на 14 дней, как это происходит сейчас", – объяснил специалист.

В Литве на этой неделе число заболевших выросло больше чем вдвое по сравнению с прошлой (42 против 19). В общей сложности в стране более 1755 заболевших COVID-19, из них 75 пациентов умерли.

На этой неделе в Национальном центре общественного здравоохранения отмечали, что большинство новых случаев были связаны с личными праздниками.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Глава ULAC Литвы заявил, что надо узнать, где спит вирус - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский