Глава МВД Литвы показала, как охраняется граница с Белоруссией

© Photo : Twitter / Госпогранкомитет БеларусиПропускной пункт Мядининкай на границе с Литвой, архивное фото
Пропускной пункт Мядининкай на границе с Литвой, архивное фото - Sputnik Литва
В пограничной службе считают, что одним из главных элементов охраны являются камеры наблюдения, расположенные вдоль границы
ВИЛЬНЮС, 20 июн – Sputnik. Министр внутренних дел Литвы Рита Тамашунене представила дипломатам Евросоюза и ассоциированных стран Шенгена порядок охраны границы с Белоруссией, а также работу пограничников на этом участке, сообщает пресс-служба МВД.
Открытие кафе в Вильнюсе в условиях карантина - Sputnik Литва
Карантин в Литве отменяется: что нужно знать о новых правилах
Всего на встрече присутствовали дипломаты из 15 стран.
По словам Тамашунене, во время карантина, когда страны временно возобновили внутренний пограничный контроль, многие люди столкнулись с серьезными трудностями, потому что не могли путешествовать как привыкли.
"С другой стороны, мы поняли важность безопасности как внутренних, так и внешних границ, поэтому мы должны уделять этому особое внимание", – сказала она.
В контрольно-пропускном пункте "Мядининкай" ("Каменный Лог") пограничники ознакомили дипломатов с охраной государственной границы с Белоруссией, а также средствами и инфраструктурой, которые используются для этой цели, например оборудованием для видеонаблюдения.
Белорусско-литовская граница, архивное фото - Sputnik Литва
Минздрав Литвы заявил о "рискованности" открытия границ с Белоруссией
Командующий Службы охраны государственной границы (VSAT) Рустамас Любаевас рассказал, что системы наблюдения за границами позволяют быстрее и эффективнее бороться с контрабандой и незаконным пересечением границы.
Отмечается, что с введением таких мер на границе с Россией, где проходит Неман, практически не стало попыток прорваться через границу или вывезти контрабанду из Калининградской области.
Протяженность границы Литвы и Белоруссии составляет 678,8 километра. Длина государственной границы Литвы составляет 1763 километра, из которых внешняя граница ЕС с Россией, Белоруссией и Балтийским морем составляет 1070 километров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский