Жителей Эстонии атаковали агрессивные чайки

CC0 / Рixabay / Чайки
Чайки - Sputnik Литва
Чтобы не столкнуться с неприятным соседством, людям рекомендуют проверять возможные места гнездования в начале апреля, чтобы вовремя убрать гнездо

ВИЛЬНЮС, 19 июн – Sputnik. Многие жители Эстонии вынуждены обращаться в Департамент окружающей среды из-за агрессивного поведения чаек, сообщает портал ERR.

В Клайпедском порту спасли детенышей коричневой чайки - Sputnik Литва
Орнитологи перенесли чаек со строительной площадки в порту Литвы

Птицы свили гнезда на крышах и под карнизами и могут даже нападать на людей, защищая птенцов.

Как отмечаются в ведомстве, такое поведение чаек во время гнездования – явление совершенно обычное, которое повторяется ежегодно. С ним сталкиваются и рабочие, например строители. Птицы склонны вести себя агрессивно примерно месяц – с конца мая по конец июня.

На чаек пожаловались даже в Эстонской морской академии. Как сообщила представитель учебного заведения, "была пара инцидентов, когда [чайки] пикировали, и люди почувствовали себя в опасности".

Как отмечается, ситуацию может спасти ранний поиск гнезд. Этим жителям Эстонии следует заниматься в начале апреля, если они не хотят соседства с чайками. По эстонскому закону об охране природы, если в гнезде уже есть яйца, трогать его нельзя.

Столкновение полицейской машины с оленем на севере Литвы сняли на видео - Sputnik Литва
Видео
Столкновение полицейской машины с оленем на севере Литвы сняли на видео
В Департаменте окружающей среды отмечают, что обычно гнезда можно найти на крышах домов. Их нужно убирать до того, как гнездо будет окончательно построено и птица отложит в него яйца. Так птица поймет, что это место не подходит для гнездования, и успеет найти другое. 

Если все же с агрессией чаек пришлось столкнуться, то их можно отпугивать, держа над головой какой-нибудь длинный предмет, поскольку птицы нападают на самую высокую точку. Например, в целях защиты можно поднять над головой зонтик или другую подобную вещь.

Птенцы чаек начинают учиться летать в конце июня, после этого агрессия чаек сходит на нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский