Минздрав Литвы дал рекомендации насчет масок после отмены карантина

Прикрывать нос и рот в общественных местах больше не является обязательным требованием, а носит рекомендательный характер

ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. Несмотря на окончание карантина в Литве, Министерство здравоохранения призывает граждан и дальше заботиться о здоровье и личной гигиене, а также носить защитные маски в общественном транспорте, на мероприятиях в закрытых помещениях и в других местах, где нет возможности выдерживать безопасное расстояние между людьми, сообщает пресс-служба Минздрава.

Открытие кафе в Вильнюсе в условиях карантина - Sputnik Литва
Карантин в Литве отменяется: что нужно знать о новых правилах

Однако теперь эта мера носит рекомендательный характер, а не обязательный.

Жителям Литвы пока рекомендуют отказаться от личных праздников, если это возможно. При их проведении лучше ограничиться близкими людьми. По-прежнему не следует присутствовать на мероприятиях людям с симптомами инфекций верхних дыхательных путей или тем, кто нуждается в изоляции.

Специалисты Минздрава советуют отложить внутренние и международные поездки. Литовцев просят ознакомиться с эпидемиологической ситуацией в стране, в которую намечено путешествие.

Также тем, кто контактировал с заболевшим коронавирусом, просят изолироваться на 14 дней и следить за своим здоровьем. Если появится хоть один симптом острой вирусной респираторной инфекции, то следует позвонить по горячей линии коронавируса.

Карантин в республике отменен с 17 июня. В Литве зафиксировано более 1775 случаев COVID-19, выздоровели 1447 пациентов, а скончались 76 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский