Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Меркель призвали ответить на санкции США против "Северного потока – 2"

© Photo : Nord Stream 2 / AgitecoКоффердам на российском береговом участке, архивное фото
Коффердам на российском береговом участке, архивное фото - Sputnik Литва
Как отмечают в бундестаге, экстерриториальные санкции, которые планирует Вашингтон, не совместимы с международным правом и не могут быть приняты

ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. Комитет бундестага ФРГ по энергетике призвал правительство ФРГ подготовить предложения со стороны Германии и ЕС в ответ на санкции США против "Северного потока – 2", говорится в заявлении, опубликованном по итогам заседания комитета.

"На своем 78-м заседании сегодня Комитет по экономике и энергетике под председательством Клауса Эрнста (левые) подробно обсудил вопрос об угрозе экстерриториальных санкций со стороны Соединенных Штатов в отношении проекта трубопровода "Северный поток – 2". На общефракционном уровне было выражено единодушное мнение, что такие экстерриториальные санкции не совместимы с международным правом и не могут быть приняты", – цитирует РИА Новости заявление.

"Федеральному правительству предложено подготовить и представить предложения для соответствующего четкого ответа от Германии и Европейского союза", – отмечается в заявлении.

Ранее американские сенаторы, среди которых – один из самых влиятельных законодателей республиканец Тед Круз от штата Техас, внесли на рассмотрение сената Конгресса США законопроект о расширении санкций в отношении газопровода "Северный поток – 2". Как отмечалось, одной из целей такого предложения является блокировка завершения строительства газопровода.

Главный директор по энергетическому направлению, руководитель энергетического департамента фонда Институт энергетики и финансов Алексей Громов - Sputnik Литва
Громов: с разрешением Дании РФ может достроить "Северный поток – 2" быстрее

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени газопровод построен более чем на 90 процентов.

Остановка в реализации проекта была связана с тем, что в конце декабря прошлого года из-за санкций США швейцарская Allseas остановила работы по строительству газопровода и увела свои суда. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что трубопровод будет достроен силами компании. В январе президент России Владимир Путин отмечал, что до конца текущего года либо в первом квартале следующего года работа будет завершена и газопровод введут в эксплуатацию.

© SputnikЧто такое "Северный поток - 2": характеристики, финансирование, преимущества
Меркель призвали ответить на санкции США против Северного потока – 2 - Sputnik Литва
Что такое "Северный поток - 2": характеристики, финансирование, преимущества
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский