Консерватор возмутился приходом российской торговой сети в Литву

© Photo : new-retailМагазин низких цен Mere, архивное фото
Магазин низких цен Mere, архивное фото - Sputnik Литва
Бренд Mere принадлежит красноярской торговой сети "Светофор", продающей товары широкого ассортимента по низким ценам

ВИЛЬНЮС, 17 июн – Sputnik. Депутат Сейма от партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Кястутис Масюлис возмутился появлением в Литве российской сети магазинов Mere, которая будет предлагать дешевые товары.

Член Сейма Литвы Лауринас Касчюнас, архивное фото - Sputnik Литва
Депутат Сейма Литвы предложил запретить "ненадежное" оборудование 5G

Он заявил, что не собирается посещать эти магазины, даже если "цены будут в два раза ниже". Масюлис отметил, что найдутся те, кто откроет для себя торговую сеть с русскими продуктами.

"А я не буду покупать и не покупаю топливо на АЗС "Лукойл" или [Ивана] Палейчика (бывший руководитель Lukoil Baltija. – Sputnik), но я люблю EMSI, украшенную в триколор. Аналогично поступаю и в этом случае. Вот если бы пришла украинская, было бы другое дело", – написал в Facebook консерватор.

Сеть магазинов Mere пришла в Литву. Бренд принадлежит красноярской торговой сети "Светофор", продающей товары широкого ассортимента по низким ценам. В Европе открыто три магазина сети – один в Германии и два в Румынии.

Литовские консерваторы известны своей русофобской позицией, резкими высказываниями в адрес России и радикальными предложения. Парламентарии предлагали узаконить снос мемориалов советским воинам, признать Коммунистическую партию Литвы "преступной организацией" и предупреждать студентов литовских вузов о "российской агрессии".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский