В Литве завели дело из-за надписей возле дома премьера

CC0 / Рixabay / Дорога, архивное фото
Дорога, архивное фото - Sputnik Литва
Инцидент произошел на прошлой неделе. Расследование начато из-за возможного нарушения общественного порядка

ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. Вильнюсская окружная прокуратура начала досудебное расследования из-за надписей о премьер-министре Литвы Саулюсе Сквернялисе возле его дома, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
В Литве завершили расследование скандала из-за дороги к дому премьера

Дело заведено из-за возможного нарушения общественного порядка. Отмечается, что на улице Упес в деревне Смиглю в Вильнюсском районе, где находится дом главы правительства, в прошлую среду на асфальте появились надписи, которые касались Сквернялиса.

Досудебное расследование проводится сотрудниками Вильнюсского окружного комиссариата полиции и возглавляется прокурорами Вильнюсской окружной прокуратуры.

В прошлом году в Литве разгорелся скандал по поводу асфальтирования дороги к дому главы кабмина. Для Вильнюсского района было выделено почти 300 тысяч евро дополнительно на асфальтирование дорог. В результате почти вся сумма ушла на ремонт улицы Упес в деревне Смиглю, где живет Сквернялис. Заявки на эту улицу муниципалитет Вильнюсского района не подавал.

В начале июня этого года Главная комиссия по служебной этике (VTEK) решила прекратить расследование по поводу возможного конфликта интересов. Было установлено, что нет оснований утверждать, что Сквернялис знал, что выделяемые средства пойдут на ремонт дороги именно у его дома.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский